EN|RU|UK
 Политика Украины
  6292  38
Материалы по теме:

 ЕС срочно согласует меры в отношении украинской власти. Они ответственны за ситуацию в стране, - Баррозу

Евросоюз срочно должен согласовать меры в отношении властей Украины.

Об этом говорится в заявлении Президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"События, произошедшие за последние 24 часа в Украине стали для нас шоком и полным разочарованием. Не существует обстоятельств, которые могут узаконить или оправдать подобные сцены. Мы выражаем самые глубокие соболезнования жертвам и их семьям. Мы самым решительным образом осуждаем применение насилия как способа решения политического и институционального кризиса. Ответственность за обеспечение необходимой защиты основных прав и свобод лежит на политическом руководстве страны. Мы призываем все стороны немедленно положить конец насилию и включиться в конструктивный диалог, отвечая демократическим устремлениям украинского народа", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ряд европейских стран поддержали введение санкций против Украины

ЕС, по его словам, предлагает свою искреннюю помощь для облегчения политического диалога между сторонами и деэскалации ситуации. Мы по-прежнему считаем, что конституционная реформа, формирование нового правительства и создание условий для проведения демократических выборов представляют собой единственный выход из этого глубокого и затяжного политического кризиса. Мы ясно дали понять, что готовы поддержать Украину на этом пути реформ, в направлении демократии, стабильности и процветания. Мы ясно дали понять, что наше предложение о политической ассоциации и экономической интеграции, остается в силе, и не является конечной целью нашего сотрудничества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силовики расстреляли автомобиль с активистами "Свободы" на Хмельнитчине

"Тем не менее, мы должны также ясно дал понять, что Евросоюз будет реагировать на любое ухудшение ситуации на местах. Таким образом, мы ожидаем, что целенаправленные меры против лиц, ответственных за насилие и чрезмерное применение силы, могут быть согласованы нашими государства-члены в срочном порядке", - заявил Баррозу.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх