EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14296  39

 Пункт пропуска на границе с Польшей заблокирован: возможности для въезда и выезда нет

Несколько сотен украинцев заблокировали движение через один из самых больших пунктов пропуска на границе с Польшей - ”Корчева - Краковец”.

Об этом сообщили в пресс - службе Пограничной службы Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Пресс - секретарь Бещадского отдела польских пограничников Эльжбета Пикор сказала агентству, что движение через этот пункт пропуска, который является крупнейшим в Подкарпатском воеводстве, остановилось сегодня утром.

"Утром украинская пограничная служба сообщила польским пограничникам о том, что на пути к пункту пропуска «Корчева - Краковец» с украинской стороны блокируется дорога. Собирается все больше людей. Украинские пограничники прекратили работу, потому что нет возможности въезда и выезда", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что польская пограничная служба рекомендует лицам, желающим поехать в Украину, воспользоваться другими пунктами пропуска.

Пресс - секретарь польской пограничной службы Агнешка Голиас сказала, что польская сторона по состоянию на утро 19 февраля не располагает данными о том, что еще какие-то из семи действующих автомобильных пунктов пропуска с Украиной были заблокированы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За обострение ситуации ответственность несет Янукович, - Польша

"Ситуация развивается очень динамично. Сейчас не знаем, что будет через час. Сначала мы имели информацию, что там 20 человек, теперь есть информация, что там уже 200", - сказала она, рассказывая о блокировании пункта пропуска "Корчева - Краковец".

По данным польских пограничников, в прошлом году наземные пункты границе Украины и Польши пересекли около 5960000 автомобилей, или в среднем более 16 тыс. в сутки.

Согласно ранее обнародованным данным, крупнейшим пунктом пропуска на польско-украинской границе, который может пропустить 7000 автомобилей, является "Дорогуск-Ягодин" в Волынской области, в то время как пропускная способность большинства других пунктов составляет около 2-3 тысяч авто в сутки.

Самым маленьким пунктом является "Крощенко - Смильница", через который границу пересекают лишь несколько сотен автомобилей.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх