EN|RU|UK
 Политика Украины
  13560  89

 Власть во Львове переходит в руки народа: активисты взяли штурмом областную прокуратуру, СБУ и одно из зданий РОВД. ФОТОрепортаж

Во Львове люди развернули полномасштабную акцию по взятию власти под свой контроль. Митингующие еще днем захватили управление МВД и обладминистрацию, а также военную часть. Теперь стало известно, что активисты захватили управление СБУ, прокуратуру и один из райотделов МВД.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.


Во Львове несколько активистов 19 февраля ночью заняли здание областной прокуратуры на проспекте Шевченко. Из окна третьего этажа выставили красно-черный флаг. Как рассказали очевидцы, активисты выбрасывают технику, а также документы и сжигают их.

"Прокуратури Львівщини більше нема...", - пишут очевидцы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Круглосуточный и бессрочный пикет квартиры Ахметова начался в Лондоне: "Он мог не допустить смертей и кровопролития"

львов захват властильвов захват властильвов захват властильвов захват властильвов захват власти


"Напередодні генерального прибирання у кабінеті прокурора Львівщини...", - подписывают активисты фото.

львов захват властильвов захват властильвов захват властильвов захват власти


Издание сообщает, что под зданием областного СБУ собралось около двухсот человек, однако активность при штурме проявляли несколько десятков. В доме СБУ сломано двое входных дверей, протестующие проникли внутрь здания. Никакого сопротивления охрана СБУ не оказывала. Перед домом и во внутреннем дворике горят костры из автомобильных покрышек.

Ночью 19 февраля около 1000 протестующих собрались возле Галицкого райотдела милиции на ул. Мартовича и прорвались внутрь помещения через окна. Впоследствии люди выломали двери центрального входа и начали заходить внутрь. Также они перевернули автомобили милиции, припаркованные у входа, прокололи шины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове протестующие захватили склады с оружием и опечатывают их. ВИДЕО

Милиция сопротивления не оказывает. В помещении райотдела что-то дымит.

"Міліції Львівщини теж нема... На фото претендент на посаду глави УМВС від Правого сектора. Міліція не була з народом. Народ - з міліцією", - иронизируют активисты.

львов захват властильвов захват властильвов захват властильвов захват властильвов захват власти



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове народ захватил здания МВД и обладминистрации

Также активисты захватили во Львове здания облгосадминистрации и областного управления милиции.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх