EN|RU|UK
 Политика Украины
  17054  102

 "Стрельба, свето-шумовые гранаты, "скорые", - в Ривном штурмуют базу "Беркута"

В Ривном штурмуют базу "Беркута".

Протестующие подошли к базе "Беркута", барабанят во что-то металлическое, кричат "Ганьба", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Кроме того, жители разбивают окна здания, двери и забрасывают фейерверками и петардами. В базу приехали милиционеры. Протестующие сначала отступили.Однако через несколько минут продолжили штурм базы.

Позже на место столкновения приехали две кареты скорой помощи.

По сообщениям очевидцев силовики начали применять оружие.Также бросают свето-шумовые гранаты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет - Януковичу: Остановите насилие. Степень Вашей ответственности - самая высокая"

По предварительной информации, во время штурма парень поранил руку, разбил запястья.

Позже, стало известно, что из помещения где дислоцируются силовики, где происходит противостояние с людьми, выходят беркутовцы. До этого они бросали в людей свето-шумовые гранаты стреляли в митингующих и сражались с активистами, которые прорывались внутрь.Однако под давлением сдались. Перед этим несколько молодых людей вышло с так называемыми трофеями - шлемами беркутовцев. Несколько беркутовцев уже вышли, на остальных ждет живой коридор из людей!

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане, Софийской и Михайловской площадях отключили свет - активисты ожидают нового штурма

Одновременно на 19 февраля с 7:00 утра в Ривном планируется общегородская забастовка, сопровождающаяся блокировкой центра города.

Цель акции - рассказать людям о том, насколько сложная ситуация сложилась в Украине, и призвать ривенчан присоединиться к забастовке. Также планируется ограничить движение транспорта по всем направлениям в Ривном, чтобы люди не вышли на работу и присоединились к забастовке.

Кроме того, активисты призвали предпринимателей и работников рынка остановить в среду работу. В противном случае работников рынка обещают обливать зеленкой.

19 февраля также должно состояться пленарное заседание внеочередной сессии Ривненского городского совета.

В повестку дня заседания внесены два вопроса: "Об оценке политической ситуации в Украине", "Об усилении деятельности отрядов добровольных народных дружин в городе Ривне".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При штурме Майдана убиты 6 солдат "Беркута" и ВВ, 35 тяжело и 120 легко ранены, - МВД

Начало заседания в 11:00 час.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURXREJNUkZKb1pFTjVNRXhFVW1kcFJGRnpkRU0zTUV4RVVtZGtSME13VEdkbk1Fd3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVES3pCTWQzWk1lVGgyTUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMlpPUXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1Iwa3dXVXhTWnpsSFFUQk1lRGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUTJVd1NsQlJhMGg2VVc5T1F6UXdURXhSZG1SRE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх