EN|RU|UK
 Политика Украины
  8930  51

 Представитель Януковича признал, что люди имеют право быть на Майдане согласно закону

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко подтвердил, что Янукович встречался с заместителем Тимошенко Александром Турчиновым и не заинтересован в силовом варианте.

"Регионал" Юрий Мирошниченко в эфире "Громадського ТВ" признал, что такие действия как подтягивание БТРов не способствуют понижению градуса в конфликте, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

По мнению Мирошниченко, сейчас надо делать все, чтобы мирно выйти из этой ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымский парламент объявил о начале гражданской войны и призвал Януковича к "решительным действиям и чрезвычайным мерам"

Он отметил, что события вторника - это выход за пределы договоренностей, и предложил зафиксировать статус-кво и начать через диалог выходить на разблокирование.

"Есть решение, поддержанное всеми фракциями - остановиться", - сказал "регионал".

Мирошниченко говорит, что лично слышал, как лидеры оппозиции звонили полевым командирам и говорили "отводите людей".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть де факто вводит чрезвычайное положение. Кабмин сделал Киев закрытым городом.

По мнению "регионала", в событиях вторника действовала логика войны "которая делит людей на своих и чужих, когда свой ​​всегда прав, а чужого нужно побить и унизить".

По словам Мирошниченко, Янукович понимает, что зачистка Майдана ничего не решит: "Президент поэтому сегодня и встречался с Турчиновым, а завтра будет встречаться с лидерами оппозиции, потому что его позиция - не в конфронтацию и конфликт", сказал представитель Януковича в ВР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" вооружают тяжелым огнестрельным оружием - вынесли пулемет на одном из БТР-ов, - СМИ

Он признал, что граждане имеют право быть на Майдане Независимости - согласно так называемому закону "о заложниках" ("амнистии").

На просьбу прокомментировать призыв Одесского губернатора "зачистить Майдан", он призвал руководителей облгосадминистраций не поддаваться эмоциям и не призывать к такому.

Мирошниченко сказал, что он готов выйти на Майдан, но сомневается, что его там готовы выслушать.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRkakJLZWxGMVRrZEJNRXczVW1sT1F6a3dUR3BTYURsRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURkVEJaUkZGMVRrTTFaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RJTUV4cVVYWmtReXN3VEVvNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх