EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4439  61
Материалы по теме:

 Яценюк: То, что сейчас происходит, - это следствие нежелания власти слушать свой народ

То, что сейчас происходит - это следствие нежелания президента и сегодняшней власти слушать свой народ.

Об этом сказал председатель Политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк парламентским журналистам во вторник, 18 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Несколько сотен протестующих возводят баррикаду из кирпичей на Банковой

«Три месяца продолжается не противостояние, а глухота персонально президента и Партии регионов по отношению к миллионам украинцев, которые просят только одно - восстановите справедливость», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция предложила «четкий конкретный пакет»: «Регистрируем постановление ( о восстановлении Конституции 2004 года. - Ред. ), Включаемых в повестку дня, восстанавливаем конституционный строй. Текст постановления мы продемонстрировали. Возвращаемся к Конституции 2004 года, начинаем немедленные политические переговоры о формировании правительства народного доверия».

«Думаю, если бы решение было вынесено в зал, то оно могла бы получить поддержку большинства парламента. Потому что люди понимают, что Конституция действительно была украдена, и нужно искать выход из ситуации», - подчеркнул он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кличко поговорил с антимайдановцами и призвал их не продавать свое будущее и идти домой. ВИДЕО


«Этот выход из ситуации был четко прописан, но ни президент, ни «регионалы» не хотят не то что идти на уступки, а выполнять закон», - сказал Арсений Яценюк.

Он отметил, что в Раде заблокировано голосования о восстановлении Конституции 2004 года « только потому, что Янукович не дал указание провести полную процедуру голосования и наконец начать реальный диалог в стране».

Он подчеркнул, что представители провластных сил находятся «на постоянном контакте с Януковичем по поводу того, будут ли они ставить на голосование и регистрировать постановление или нет»: «Если будет принято решение президентом, то парламент может проголосовать буквально за несколько часов этот проект постановления. И мы можем начать выходить из сложного кризиса в украинской истории, который создан исключительно властью».

«Когда над людьми издеваются, людей не слышат, люди выразили свою реакцию. Политический кризис должен была быть разрешен в стенах парламента, и шанс на разрешение этого кризиса остается, если президент даст указание своей фракции вернуться в стены парламента, зарегистрировать постановление и начать рассмотрение этого акта», - сказал Арсений Яценюк.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх