EN|RU|UK
 Политика Украины
  4816  45
Материалы по теме:

 Ситуация в Украине может легко выйти из-под контроля, - Квасьневский

Бывший Президент Польши, участник специальной миссии Европейского парламента в Украине Александр Квасьневский прогнозирует политический кризис в Украине до следующих президентских выборов, которые должны состояться в начале 2015 года, из-за неготовности нынешнего главы государства Виктора Януковича к компромиссу.

Об этом Квасневский сказал в понедельник вечером в Берлине на специальной встрече, организованной Посольством Польши в Германии, передает польское информагентство РАР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Янукович не готов к компромиссу, поскольку осознает, что его участью должна была бы быть его отставка, а это с его точки зрения неприемлемо", - сказал польский политик.

Квасьневский отметил, что достижение компромисса осложняет наличие трех сторон конфликта: власти, оппозиции и представителей гражданского общества.

"Ситуация может легко выйти из-под контроля, мы наблюдаем все больший радикализм и дезинтеграцию структур власти", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский: Ситуация в Украине драматическая. Необходимо правительство "национального спасения"

По мнению экс-президента Польши, Янукович хочет, в первую очередь, выиграть следующие выборы главы государства, но в то же время осознает возможность проигрыша.

"Допускаю, что до выборов 2015 года будем иметь дело с перманентным кризисом, а хорошие и плохие новости будут переплетаться без какого-либо существенного изменения ситуации", - сказал Квасьневский.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUTNrd1RFUlNaMlJIVFRCTU0xRjBaRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd3NE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1jbEpuVGtNME1FeG1VWFZPUjBKbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх