EN|RU|UK
 Политика Украины
  7352  35

 Оппозиция заблокировала Раду. ФОТО

Народные депутаты из оппозиционных фракций блокируют трибуну и президиум парламента.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Оппозиция пытается уговорить Рыбака зарегистрировать изменения к Конституции, - Оробец

Депутаты расположились вокруг трибуны и в президиуме.

вр

"Блокируем Раду, потому что Рыбак не регистрирует оппозиционные постановления. Наших людей вокруг Рады более 50 тысяч. Море "титушек" и милиции тоже. У Рады работает три группы провокаторов из России, но это уже никого не удивляет и не пугает", - написал на своей странице в Facebook нардеп Николай Княжицкий.

Проект постановления о восстановлении Конституции 2004 года, который подписали руководители трех оппозиционных фракций, блокируется решением председателя парламента . Лидеры оппозиции отправились к спикеру парламента с требованием зарегистрировать проект постановления, сообщили в "Батькивщине".

Председатель политсовета ВО "Батькивщина" и фракции " Батькивщина" Арсений Яценюк напомнил парламентским журналистам , что проект постановления оппозиция передала спикеру вчера на согласительном совете парламента.

" Только что вернулись оппозиционные депутаты из сектора регистрации законопроектов. Там вообще просто закрыли двери по указанию Рыбака и отказываются не только регистрировать постановление , но даже общаться с народными депутатами " , - сообщил Арсений Яценюк

Поэтому , по его словам заблокирована парламентская трибуна : "Потому что законодательная инициатива трех оппозиционных фракций , которая соответствует закону и Конституции , заблокирована решением председателя парламента , так как они не регистрируют наш законодательный акт".

" Наши политические оппоненты врали украинскому народу , что вроде бы нет согласованной позиции трех оппозиционных сил. Она есть. Она изложена в этом документе " , - подчеркнул он.

Оппозиция требует от спикера " не нарушать закон и Конституцию и немедленно зарегистрировать постановление , включить его в повестку дня и пропустить через комитеты для голосования в парламентском зале " .

"Это тот законодательный акт , которого требует народ и который соответствует решениям Конституционного суда , и самой Конституции , и действующему закону о регламенте " , - добавил Арсений Яценюк.

По словам народного депутата фракции «Батькивщина » Павла Петренко, группа народных депутатов во главе с вице-спикером Кошулинским совершили очередную попытку зарегистрировать данный проект постановления в присутствии руководителя аппарата ВР Зайчука .

Как отметил депутат , это зафиксировалось на видеосъемку, где четко видно отказ лиц регистрировать документ.

В связи с этим вице - спикер Кошулинский, в присутствии депутатов , составил соответствующий протокол об отказе регистрировать проект постановления , а также написал заявление о преступлении ответственных лиц в связи с препятствованием ими работе народных депутатов.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх