EN|RU|UK
 Политика Украины
  5546  48

 Для возвращения к Конституции 2004 года не нужно отменять решение Конституционного суда, - Власенко

Возвращение к Конституции 2004 года не требует отмены каких-либо решений Конституционного суда 2010 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в "Фейсбук" заявил Сергей Власенко, комментируя сегодняшнее заявление "регионала" Юрия Мирошниченко о том, что решение Конституционного суда 2010 года не может быть отменено, а Верховная Рада не может вмешиваться в деятельность Конституционного суда.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада не может отменить решение КС 2010 года, - представитель Януковича

"Мирошниченко или опять ничего не понял, или делает вид, что не понял. Ведь никто и не предлагал вмешиваться в работу Конституционного суда. И, несмотря на очевидную незаконность решения КС 2010-го, его никто не предлагает отменять решением Верховной Рады", - подчеркнул Власенко.

Смотрите также: Лидер фракции ПР Ефремов: Задаю себе вопрос, а в своем ли я уме? ВИДЕО

По его словам, в решении 2010-го года Конституционный суд обязал органы государственной власти привести свои акты в соответствие с Конституцией 1996-го года.

Также читайте: Янукович использует изменения в Конституцию как запасную площадку, - Власенко

"Для Верховной Рады (которая является органом государственной власти) для выполнения этого решения КС нужно: 226+вывод КС+300 (все это на двух сессиях). До сегодняшнего дня этого сделано не было. Именно поэтому, де-юре, должна действовать Конституция 2004-го года", - отметил Власенко.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWXpCTWFsSm5Ua01yTUZscVVYWmtRelF3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVweVVYWjBRemt3V1VoU1ozUkROREJaVEZKbk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU5v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх