EN|RU|UK
 Политика Украины
  2663  103

 Янукович должен четко сказать, что он думает о федерализации, - Томенко

Президент Виктор Янукович должен четко выразить свою позицию относительно призывов некоторых политиков к федерализации Украины.

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу.

"В последнем интервью Коротичу президент не совсем четко сформулировал свое отношение к идее федерализации. Я убежден, что сегодня крайне необходимо услышать четкую позицию президента по этому вопросу", - заявил Томенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович первый президент, который не возражает против федерализации Украины: он рассматривает разделение страны как запасной вариант, - Балога

Томенко думает, что у нынешних разговоров о федеративном устройстве есть две причины.

"Во-первых, это попытка определенных политических сил, которые являются фактическими представителями партии Путина и идеологии "Русского мира", действовать в части лишения украинской государственности и фактического развала нашего государства", - думает Томенко.

"Вторая причина связана со стремлением нынешних глав областных администраций узаконить нынешнее право местных "царьков" или "феодалов" быть руководителями с неограниченными полномочиями", - добавил он.

Интересным Томенко кажется то, что под проект "федерализации" инвестируются достаточно большие средства.

В качестве примера он привел размещения ряда публикаций в СМИ. В частности, и "в недешевой газете" "Сегодня", где на правах рекламы, очевидно КПУ, разместили публикацию с цитатами Симоненко "Два в одном: Украине нужна федерация".

Также читайте: Янукович предложил изучить возможность федерализации Украины

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U2FFNURNVEJNVkZGMFpFZEJNRXhFVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх