EN|RU|UK
 Политика Украины
  9258  127

 Журналист о милиции: "Они не хотят работать, хотят "крышевать" ларек или грабить пьяных на вокзале"

В милицию чаще всего идут люди, которые не хотят ничего делать, а «хотят бездельничать и получать за это зарплату, квартиру и раннюю пенсию». И то, что большая часть мужского населения в Украине принципиально не хочет работать и выбирает путь налоговика, таможенника, пожарника или сотрудника милиции – является еще большей проблемой для страны, чем Янукович.

Такое мнение на своей странице в «Фейсбук» высказал журналист Станислав Речинский, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция срывает мирные договоренности, - депутат. ВИДЕО

«В советское время милиция исполняла роль социального лифта из села в город. Причем, лифта для самых ленивых и тупых. Для тех, кто не хотел быть комбайнером или трактористом и не хотел или не мог поступить в ВУЗ. Поступление в милицию гарантировало киевскую прописку, общежитие, а затем и квартиру, раннюю пенсию, льготы и работу, заключавшуюся в основном в том, чтобы просто стоять, сидеть или ходить. После краха СССР работа в селе стала проблематичной, доступ к высшему образованию также стал сложнее. Наиболее активная часть молодежи становилась «челноками», то есть, мелкими предпринимателями. Кто-то уезжал на Запад, «выносить горшки за немецкими стариками». Для чего тоже нужно было проявить некоторую изобретательность и большое трудолюбие. Те, у кого этого не было и не было смелости просто грабить - шли в милицию. И идут», - отмечает журналист.

Представители органов внутренних дел, по словам Речинского, с крайним презрением относятся к «торгашам», к тем, кто «выносит горшки за немецкими стариками», притом, что сами не обладают ни профессией, ни желанием работать.

Смотрите также: Неизвестные буквально на выходе из РУВД жестоко избили нардепа: сломана челюсть и сотрясение мозга. ФОТО

«Они - ничего не производят, ни товаров, ни услуг. Но, самое страшное - они и не хотят ничего производить. Грубо говоря, они хотят бездельничать и получать за это зарплату, квартиру и раннюю пенсию. Предел профессиональных мечтаний - крышевать ларек или грабить пьяных на вокзале. Рано или поздно, от безделья они начинают «х#еть». Проявляется это в эксцессах вроде Врадиевки. Кстати, многочисленные охранники - это те же менты. Те, кто принципиально не хочет работать. И рано или поздно начинает сходить с ума, в результате чего у граждан возникает протест вроде Мазурка», - отмечает журналист.

Смотрите также: "Ты г#вна кусок, а не мусор", - массовая драка горожан с "титушками" застройщика на Троещине и "помощь" милиции. ВИДЕО

«На самом деле то, что в Украине большая часть мужского населения принципиально не хочет работать, а хочет или воровать или просто «отбывать» свою жизнь и выбирает путь налоговика, таможенника, пожарника или мента - это куда большая проблема, чем даже Янукович. Если в стране действительно будет реформа правоохранительных и фискальных органов - сотни тысяч работоспособных мужиков останутся на улице без профессии и желания работать. И в таком состоянии их просто опасно оставлять. Их нужно будет обучить хоть какой-то профессии и заставить работать. И я не уверен, что это можно сделать демократическими методам», - считает Речинский.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXNU9RMU13U2xJNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх