EN|RU|UK
 Политика Украины
  6893  87
Материалы по теме:

 Активисты на ул. Грушевского возводят наблюдательную вышку

Со стороны протестующих на баррикадах на улице Грушевского в Киеве активисты возводят наблюдательную вышку, укрепляют ранее выставленные металлические ворота, расфасовывают по мешкам привезенный песок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Женский взвод Майдана раскрасил военные машины в центре Киева. Милиционеры просили петь песни. ФОТОрепортаж

Как сообщает корреспондент агентства, оцепление правительственного квартала в центре Киева к обеду ослаблено, но не снято.

Тем временем, силовики не спешат убирать с улицы боевую технику. Непосредственно возле самого здания Кабинета министров остаются два водомета на базе автомобиля КАМАЗ, два БТРа, автобусы с солдатами ВВ.

Смотрите также: На ул.Грушевского, где находилась милиция, нашли "вещдок для Гааги" - остатки гранаты с саморезами. ФОТО

На площадке у входа в Национальный художественный музей остаются несколько палаток, в которых размещены "беркутовцы".

Сквозное движение по улице Грушевского по-прежнему недоступно.

Как сообщалось, 19 января на ул.Грушевского началось противостояние между протестующими и правоохранителями. Были применены камни, фейерверки, коктейли Молотова, со стороны правоохранителей применялись свето-шумовые гранаты и водометы. Сообщения о множестве пострадавших, а также нескольких погибших поступали от разных сторон. Временное перемирие было достигнуто, когда оппозиция и власть начали переговоры об урегулировании политического кризиса.

Смотрите также: Улица Грушевского и Парковая аллея в Киеве остаются перекрытыми: милиция стала кордоном. ФОТО

Вместе с тем, 17 февраля вступил в силу закон об амнистии для всех участников массовых волнений в Украине.

Условием вступления в действие этого закона было освобождение захваченных ранее административных зданий, в том числе помещений областных государственных администраций, органов местного самоуправления, киевской горадминистрации, а также разблокирование улицы Грушевского в Киеве.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, эти условия выполнены к вечеру 16 февраля.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх