EN|RU|UK
 Политика Украины
  3599  67

 Ефремов боится, что при возвращении Конституции 2004 года оппозиция не сможет сформировать Кабмин

Оппозиция, народные депутаты которой в 2012 г. избирались по действующей тогда Конституции 1996 г., не смогут сформировать Кабинет министров в случае возвращения Конституции 2004 г.

Об этом на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также: Лидер фракции ПР Ефремов: Задаю себе вопрос, а в своем ли я уме

"Самое интересное, что возникает из этой ситуации. Наши коллеги из оппозиции почему-то считают, что могут вернуть эту Конституцию (2004 года), и могут на ее основе формировать, не получив от избирателей соответствующих полномочий, власть в этой стране. Я спрашиваю, на каком основании? Вас что, выбирали по Конституции (2004 года)? Ведь вы избирались по Конституции 1996 года... И если вы хотите формировать правительство по Конституции 2004 года, которую вы хотите восстановить незаконным способом, то какие у вас для этого будут юридические основания?" - задался вопросом Ефремов.

Смотрите также: Яценюк: Рада должна проголосовать в четверг за возвращение к Конституции 2004 года. ВИДЕО (обновлено)

Напомним, оппозиция рассчитывает 18 февраля рассмотреть в Раде возврат к Конституции 2004 г., которая значительно урезает полномочия Президента.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх