EN|RU|UK
 Политика Украины
  17773  181

 "Эта власть заражена маниакальным синдромом. Силового сценария не избежать", - политолог

Майдан не закончился, а Украину ждет новая волна массовых волнений. Силовой сценарий неизбежен.

Об этом Новому региону рассказал украинский политолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.

«Революция и Майдан не закончились после освобождения захваченных помещений и разбора баррикад. Следующая волна противостояния однозначно будет. Люди вновь выйдут на улицы, им не составит труда вновь захватить здания. Но новая волна противостояния будет более жесткой», - прогнозирует он.

Читайте также: У Януковича назвали досрочные выборы крайней мерой по выходу из кризиса: Силового варианта не будет

Эксперт полагает, что очередную волну массовых волнений могут спровоцировать следующие события: «Любое необдуманное действие власти может стать вспышкой, искрой. Это может быть банально очередной необдуманный закон, ограничивающий свободы и права людей. Эта власть обречена на повторение таких ошибок, выдавая на-гора постоянно все новые и новые стимулы для таких массовых волнений. Эта власть заражена маниакальным синдромом, поэтому новые глупые инициативы, аресты людей, репрессии - все это спровоцирует новый Майдан. И то, что будет силовой сценарий, у меня нет сомнений. Это вопрос отложенного действия. Традиционного спокойствия у Януковича уже никогда не будет».


Читайте также: Янукович первый президент, который не возражает против федерализации Украины: он рассматривает разделение страны как запасной вариант, - Балога

Политический эксперт также не исключает роспуск Верховной Рады, хотя на данный момент в этом не заинтересованы ни в оппозиции, ни во власти.

«Поэтому вероятность роспуска Рады - 50%. Мяч находится на стороне Януковича. На мнение президента может повлиять позиция его советника Портнова, которому не составит особого труда и юридического опыта, чтобы подготовить указ о досрочных выборах. Но денег внутри Партии регионов на проведение таких выборов пока нет. Поэтому роспуску парламента будут противостоять внутри самой партии Януковича», - отметил Березовец.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYWjBRM2t3VEZoU2FHazRkakJaUkZGelRrTXpNRXhRVVhaMFF6bG1Ua000TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх