EN|RU|UK
 Политика Украины
  2972  51

 Яценюк требует от Рыбака немедленно подписать постановление о создании ВСК по расследованию противоправных действий силовиков

Председатель Политсовета ВО “Батькивщина” и фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк требует от спикера немедленно подписать постановление о создании Временной следственной комиссии по расследованию противоправных действий правоохранителей во время акций протеста.

Об этом он заявил в понедельник, 17 февраля, на Согласительном совете парламента, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада отказывается регистрировать конституционные инициативы оппозиции, - Яценюк

Арсений Яценюк напомнил, что постановление о создании Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, которые проходят с 21 ноября 2013 года, - было проголосовано в Верховной Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Раду внесен проект постановления о ВСК по расследованию противоправных действий правоохранителей на акциях протеста

Согласно этому документу, "парламент должен расследовать преступления милиции, "Беркута" и других спецподразделений со звериными названиями, которые избивали и пытали людей".

Однако, как отметил Арсений Яценюк, постановление до сих пор не подписано спикером парламента: "Требуем немедленного подписания постановления, чтобы председатель комиссии народный депутат Украины генерал Москаль немедленно приступил к выполнению своих обязанностей".

Также читайте: Оппозиция требует создать ВСК в Раде: "Прокуроры должны заниматься не бизнесом, а охраной прав и свобод человека"

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTNZd1dXSlJkR1JET1RCWk4xRjFhVGgyTUVwTVVXOUllbEZyZEVOb01FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх