EN|RU|UK
 Политика Украины
  16530  178

 "Семья" "регионала" Царева задолжала российскому банку более 100 миллионов, - СМИ

Фирмы, приближенные к народному депутату от Партии регионов Олегу Цареву, имеют по меньшей мере 106 млн гривен задолженности перед российским "ВТБ Банком".

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дети главного агитатора за Таможенный союз "регионала" Царева учатся в Европе. ФОТОрепортаж

В частности, в декабре-январе Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил взыскать с ООО "Днепропетровская бумажная фабрика" в пользу "ВТБ Банка" 45,06 млн гривен задолженности (14,31 млн грн, 2,08 млн грн и 28,67 млн грн).

Эти кредиты в основном получало ООО "Торговый дом "Маринель", а бумажная фабрика выступила поручителем по ним. Еще одним поручителем по одному из кредитов было ООО "Аста Элит", с которого суд взыскал 28,67 млн гривен - такая же сумма была взыскана с бумажной фабрики.

Смотрите также: Кризис?! Нет, не слышал! "Регионал" выбирал новое авто прямо на заседании Рады. ФОТО

Кроме того, "ВТБ Банк" представил денежные требования к фирмам из группы Царева, которые обанкротились: к "ТД "Маринель" - на сумму 51,99 млн гривен, ООО "Производственное предприятие "Папир" - 9,17 млн гривен. Также банк требует возврата средств от обанкротившегося ООО "Днепропетровский компьютерный центр", однако сумма требований пока неизвестна.

Все эти фирмы ликвидируются по искам своих родных фирм. В реестр кредиторов банкротов вместе с российским банком вошли только родные фирмы.

Смотрите также: "Регионал" назначил встречу бизнесмену, который предложил самолет для побега из страны. АУДИО. Голос похож на голос депутата Царева

В частности, фирма "ТД "Маринель" в начале февраля была признана судом банкротом по иску ООО "Агрофирма "Дзержинец", которой руководит мать Царева - Нина Васильевна. В соответствии с утвержденным реестром кредиторов, ТД "Маринель" должна агрофирме 42,65 млн гривен, "ВТБ Банка" - 51,99 млн гривен, ООО "Систем Транс-Строй" - 20,67 млн гривен и ООО "Люкс-НВ" - 5,6 млн гривен.

Процедуру банкротства предприятия "Папир", поручителем по кредитным договорам в котором выступал "Днепропетровский компьютерный центр", начало ООО "Мастер Капитал Менеджмент", заявив требования на 408 тыс гривен. Еще 12,28 млн гривен от предприятия хочет "Днепропетровская бумажная фабрика", и 9,17 млн гривен - "ВТБ Банк".

Нынешним учредителем фирм "Днепропетровский компьютерный центр" и "Аста Элит" является компания "Хай Тек Груп Лтд" (Маршалловы острова). "Аста Элит" прописана на ул. Каспийской, 2 в Днепропетровске. Там же находится Днепропетровское областное отделение Партии регионов, которое возглавлял Царев в 2005-2010 годах
Учредителем ООО "Днепропетровская бумажная фабрика" и ООО "Мастер Капитал Менеджмент", которые зарегистрированы по одному адресу, является корпорация "Хай Тек Груп Лтд" (США).

Смотрите также: "Я видел, как студенты бьют "Беркут". Я видел милиционеров со сломанными ногами. А вы все врете", - "регионал" - журналистам. ВИДЕО

В 2010-2012 годах корпорация "Хай Тек Груп Лтд" (США) была одним из учредителей ООО "Торговый дом "Маринель". Ранее в состав учредителей ТД "Маринель" входил сам Олег Царев, его жена Лариса Царева, а также Нина Башта из Кривого Рога, с которой Царев по состоянию на 2008 год были соучредителями "Днепропетровского компьютерного центра", и Вита Тимошенко, которая была директором "Днепропетровской бумажной фабрики".

Вита Тимошенко, которая является родственницей соратника Царева экс-секретаря Днепропетровского горсовета Александра Тимошенко, в 2006-2008 годах также была директором и соучредителем ООО "Производственное предприятие "Папир". Одним из основателей ОП "Папир" был Александр Клопов, который в 2008-2012 годах руководил "Днепропетровской бумажной фабрикой". Также он возглавлял ООО "Днепрохлеб", которое, сменив название на ООО "Агростандарт Днепр", в ноябре 2013 года ликвидировалось.

Смотрите также: "Более толерантных милиционеров, чем в Украине, вы не найдете нигде в мире", - Царев. ВИДЕО

Учредителями "Днепрохлеб" раньше были корпорация "Хай Тек Груп Лтд" (США), а также Лариса Царева. В отношении фирм "Систем Транс-Строй" и ООО "Люкс-НВ", которые заявили к ТД "Марінель" требования на 26 млн грн, то их основал один человек - Александр Кочергин. После него в "Систем Транс-Буд" учредителями стали Леонид Лукьянов, Александр Даценко и Евгений Шевцов.

Лукьянов ранее был директором ООО "Днепропетровский компьютерный центр", а вместе с Даценко - соучредителями ООО "Аста Элит". В свою очередь Даценко также был одним из основателей фирмы "Мастер Капитал Менеджмент. А Евгений Шевцов является ликвидатором и распорядителем имущества "Днепропетровского компьютерного центра".

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGelpFTjNNRXd6VVhWMFIwRXdURGRTWjNSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURNREJNTjFGMU9VTjZaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQktMMUZ2U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх