EN|RU|UK
 Политика Украины
  8561  157

 Верховная Рада не может отменить решение КС 2010 года, - представитель Януковича

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко отмечает, что решение Конституционного суда 2010 года не может быть отменено.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он рассказал на согласительном совете в ответ на инициативу оппозиции об отмене КС своего предыдущего решения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Рада должна проголосовать в четверг за возвращение к Конституции 2004 года

По словам Мирошниченко, тогдашнее решение КС "касалось закона о внесении изменений в Конституцию, который был принят Верховной Радой с нарушением процедуры, соответственно был признан не соответствующим Конституции".

"Закон о Конституционном суде предусматривает изъятие этих норм законодательного поля. Таким образом решения КС не могут быть отменены и об этом говорится в самом законе о КС, и Верховная Рада не может вмешиваться в деятельность Конституционного суда так же как и любого другого суда в стране", - сказал регионал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак говорит, что в Раде не зарегистрирован ни один проект по возвращению к Конституции-2004

По мнению Мирошниченко, "необходимость ведения политического диалога не должна побуждать к еще большему нарушению закона".

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbERZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх