EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6354  44
Материалы по теме:

 МВД использует семьи арестованных для давления на оппозицию: "Мы демонстрируем нашу лояльность". ВИДЕО

В Днепропетровске милиция распространила обращение к оппозиции матери одного из задержанных за так называемый "штурм Днепропетровской облгосадминистрации".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, активисты считают, что это плата за смягчение приговора для сына.

Мать одного из задержанных Елена Бардаченко призвала оппозицию освободить админздания и пойти на перемирие с властями.

Общественные активисты Днепропетровска говорят, что позиция матери вполне понятна, но к истории с этим видео есть вопросы.

Координатор общественного движения "ЗОВ" ("Закон один для всех"), журналист Вячеслав Поиздник заметил, что на YouTube это видеообращение загрузили из аккаунта пресс-службы областного управления милиции.

"По моему мнению, мать заставили записать это обращение в обмен на смягчение приговора для сына. После того, как она это записала, сыну изменили меру пресечения на домашний арест. Если она хотела донести свою позицию, она могла обратиться к журналистам", - удивляется активист.

Сама женщина информацию о принуждении отвергает. Бардаченко утверждает, что она сама инициировала эту съемку, ведь очень беспокоится за сына.

Мать отмечает: ее видеообращение снял "какой-то телеканал", а кто выложил в сеть, она не знает.

"Я позвонила в редакцию и просила, чтобы они записали это обращение. Люди приехали и записали. Очень расстроилась и не спросила, какой это был телеканал. Я обращалась на разные телеканалы - 11-й, 34-й", - рассказала женщина.

В областном же управлении милиции подтвердили, что это они отсняли и распространили обращение матери.

"Мы за выполнение закона об амнистии. Сейчас у нас в области все трое последних задержанных отпущены под домашний арест... То есть мы показываем свою лояльность и желание идти к миру и стабильности", - рассказал пресс-секретарь ведомства Алексей Щербатов.


Читайте также: Численность армии "титушек" на Днепропетровщине достигла 1,5 тысяч человек

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWVEJNTTFGMFpFTXZNRmxDWmpCTVVGRjJkRWRCTUV3M1VYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх