EN|RU|UK
 Политика Украины
  2304  78

 Кличко призвал Пшонку немедленно освободить активистов из-под домашнего ареста и закрыть все уголовные дела

Генпрокуратура должна немедленно закрыть все уголовные дела в отношении арестованных активистов, а не в течение месяца. А первоочередной задачей парламента завтра должно быть принятие постановления о возврате к Конституции 2004 года.

Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко во время согласительного совета руководителей фракций и парламентских комитетов Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка: закон об амнистии вступит в силу 17 февраля - будут амнистированы 268 активистов, 108 уголовных дел закроют

"Нужно побудить Генерального прокурора закрыть все уголовные производства и немедленно, а не в течение месяца. Активисты должны быть не под домашним арестом, а на свободе. И хочу подчеркнуть, что должны быть закрыты не только те дела, которые возбуждены до 2 февраля. Потому что власть все равно оставляет заложников. Это недопустимо! Поэтому пусть Виктор Пшонка приходит в парламент и объявляет о полном выполнении закона с трибуны", - сказал Виталий Кличко.

Также читайте: Аваков о переговорах об амнистии с Пшонкой: Разговор был жесткий - но столько людей вне прессинга дорогого стоят

Он подчеркнул, что завтра парламентарии должны принять постановление, которым подтвердить действие Конституции 2004 года. "И украинские эксперты, и европейские структуры - в том числе ПАСЕ, где Украина является участником и чьи решения для нас обязательны - установили, что отмена Конституции 2004 года произошла с нарушениями. Надо восстановить справедливость", - отметил лидер "Удара".

Смотрите также: Милиция завела уголовное дело за сожжение фотографий Захарченко и Пшонки. ВИДЕО+ФОТО

Кличко также отметил, что после восстановления действия Конституции 2004 года Верховная Рада должна сформировать техническое правительство реформ, под программу которого можно будет привлечь значительную поддержку со стороны демократических стран. "Потому что экономика лежит", - сказал политик.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NpOVNhVTVES3pCTU0xRjFkRU4zVEhrdlVYTk9Remd3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх