EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6267  46

 Пенсионный фонд профинансировал выплату пенсий за февраль на 53,5%

Пенсионный фонд Украины, по состоянию на 14 февраля, профинансировал выплату пенсий за февраль в объеме 11,4 млрд грн, что составляет 53,5% от месячной потребности.

Об этом сказано в комментарии исполняющего обязанности главы правления Пенсионного фонда Украины Василия Кравчука, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН..

«В феврале, по состоянию на 14 число, Пенсионный фонд профинансировал 11,4 млрд грн, что составляет 53,5% от месячной потребности на выплату пенсий, - говорится в комментарии Кравчука. - За 9 рабочих дней февраля в бюджет Фонда поступило 5,1 млрд грн собственных средств, что составляет 38% от плановых задач».

В то же время, Кравчук отметил, что задание по перечислению средств в Пенсионный фонд плательщики единого социального взноса на общегосударственное социальное страхование выполняют неравномерно. «Плательщики единого взноса Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Полтавской, Сумской областей, Киева и Севастополя перечислили средств на выплату пенсий в размере 40-45% месячной потребности. Однако в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях и в Крыму поступления составляют 24-31% от плана», - сообщил Кравчук.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович обанкротил Пенсионный фонд: выплаты пенсионерам остановлены, пожилые люди стоят в очередях. ВИДЕО

По его данным, до конца месяца в ПФУ ожидают порядка 10 млрд грн плановых поступлений. «До конца месяца остается 11 рабочих дней, и за это время в Фонд должно прийти почти 10 млрд грн. Профильные министерства, органы Пенсионного фонда и местные органы власти предпринимают все необходимые мероприятия по наполнению бюджета Пенсионного фонда и своевременной и в полном объеме выплате пенсий», - подчеркнул чиновник, заявив, что все пенсионеры до конца месяца получат причитающиеся им средства.

Кравчук также сообщил, что в январе объем пенсионных выплат составил 21,2 млрд грн, а количество пенсионеров, получающих пенсию и денежную помощь в Украине, составило 13,5 млн человек.

Напомним, в 2013 году общий объем пенсионных выплат составил 250,4 млрд грн, что на 16,7 млрд грн превысило показатель выплат 2012 года.

Выплата пенсий проходит с 4 по 25 число каждого месяца. В текущем году предусмотрено три этапа повышения минимальной пенсии - с 1 марта при ежегодной индексации, а также с 1 июля и 1 октября - в связи с увеличением прожиточного минимума.

По информации Пенсионного фонда, с 1 декабря 2013 года в Украине проведен перерасчет пенсий 13,2 млн пенсионеров в связи с увеличением размера прожиточного минимума.

Средний размер пенсий в Украине на 1 января 2014 года составлял 1 тыс. 526 грн.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua012TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwU2FqTjZVbWhPUXpRd1RETlJjMDVET1RCWlNGRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTJZd1RGaFJkbVJIUWpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1FdzNVWFprUXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх