EN|RU|UK
 Политика Украины
  12455  278

 Порошенко: Украину ждут очень сложные дни. Нужно сохранить единство и разрушить планы преступников от власти

Украину ждут две очень сложных недели.

Об этом заявил народный депутат Петр Порошенко в воскресенье во время Народного вече в Ивано-Франковске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио «Свобода».

По его словам, с понедельником (17 февраля) связаны ожидания, "каким путем пойдет развитие конфликта между украинским народом и неукраинской властью".

Закон "об амнистии", который должен вступить в силу 17 февраля, говорит Порошенко, оппозиция не воспринимает.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко надеется, что Майдан во вторник проголосует за возвращение к Конституции 2004 года

"Амнистии подлежат преступники, которые сидят в тюрьмах, а каким образом амнистию можно применить к невинным людям, настоящим патриотам Украины, которых хватали и бросали в тюрьмы только за то, что они являются украинцами и только за то, что они стремятся к свободе, требуют отмены диктатуры? "- заявил Порошенко.

Порошенко призвал не допустить раскола страны.

«Нужно сохранить единство, разрушить сценарий преступников от власти, которые хотят продемонстрировать, что якобы в Украине существует конфликт между Востоком и Западом, это глупости, потому что в действительности существует конфликт между украинским народом и неукраинской властью», - сказал Петр Порошенко.

Если же переговоры оппозиции и власти зайдут в тупик, а такой риск, по мнению Порошенко есть, тогда «понадобится единство лидеров оппозиции и народа и решимость».

Стоит отметить, что на народном вече в Ивано-Франковске присутствовали около десяти тысяч человек.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURmhTYURsRE1XWk9RMWt3VEV4UmMwNURPVEJNTkhRd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх