EN|RU|UK
 Политика Украины
  4548  100
Материалы по теме:

 Обмен арестованных на разблокирование помещений необходимый шаг: здания можно захватить снова, если будут люди, - Луценко

Луценко назвал обмен людей на помещения "неприятным, но необходимым",

Обмен арестованных людей на разблокирование помещений областных администрации и проезда на улице Грушевского в Киеве является необходимым шагом.

Об этом во время брифинга на Театральной площади в Луцке заявил лидер общественного движения "Третья республика" Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Это гангстерское решение об обмене заложников на помещения. Тем не менее, если оппозиция не смогла принять другой закон, то освобождать людей нужно навязанным нам образом. Нет ничего важнее, чем люди, которые поддерживают революцию. Потому что помещения мы еще сможем захватить, если будут люди. Но если не будет людей, то никакое удерживание помещений не имеет смысла", - отметил Луценко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан прорвался к дому Пшонки несмотря на кордоны милиции. ФОТОрепортаж

Он назвал такой обмен "неприятным, но необходимым", поскольку речь идет об уголовных производствах по около 1800 активистах.

"Это и сигнал для десятков тысяч, которые должны знать, что самое важное - это ощущение солидарности, взаимовыручки в наших действиях. Никто, самый неизвестный, самый простой человек, не будет брошен на произвол судьбы в тюрьмах. Если этот сигнал будет услышан, то мы еще сможем взять сколько нужно улиц, помещений для победы", - добавил Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если через час все уголовные дела против активистов не будут закрыты, мы возвращаемся в КГГА, - "Свобода". ФОТО

Напомним, 16 февраля председатель КГГА Владимир Макеенко доложил генпрокурору Виктору Пшонке, а также и.о. министра внутренних дел Виталию Захарченко об освобождении митингующими здания КГГА и разблокировании проезда по ул. Грушевского.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4RVVYWk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKcU0zcFJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх