EN|RU|UK
 Политика Украины
  22643  203

 Власть стягивает войска в Киев, - депутат

Министр обороны должен объяснить, на каких основаниях в столице на объектах Минобороны стягивают внутренние войска.

Об этом заявил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак, передает Цензор.НЕТ.

Он сообщил, что на данный момент на объединенном сборном пункте Министерства обороны в Киевской области одновременно находится до 600 военнослужащих.

"Сегодня власть заявляет, что настроена только на мирное урегулирование ситуации в Украине, но в то же время своими действиями противоречит своим же словам. Тогда возникает вопрос: зачем власть стягивает резервы внутренних войск в столицу", - подчеркнул народный депутат.

Смотрите также: Внутренние войска ушли от баррикад на ул. Грушевского. ФОТОфакт

Вместе с тем он рассказал, что военнослужащие, которые сейчас находятся на объединенном сборном пункте Минобороны, прибыли из Шостки, Днепропетровска и Симферополя, до сих пор не были задействованы на Майдане.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобороны взяло под усиленную охрану склады с оружием и боеприпасами

"Несмотря на заявления Министра обороны о том, что армия не участвует в противостояниях на Майдане, объекты Минобороны, такие как дом офицеров, а сегодня уже и объединенный сборный пункт Киевской области, используются для размещения внутренних войск", - сообщил Чумак




Он выразил желание, чтобы представители Минобороны сообщили, на каких основаниях и кто давал приказ или распоряжение на размещение внутренних войск на объектах Министерства обороны.

VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFGcmRFTTVNRmxRVW1kMFIwRXdURmhSZG1SRE9UQk1hbEYwVmk5UmMzUkRLekJNYmxKblpFTTJNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх