EN|RU|UK
 Политика Украины
  6395  207
Материалы по теме:

 Тягнибок: "Власть трещит по швам. Главные требования - досрочные выборы президента и парламента"

Власть трещит по швам, потому что по всей Украине, открыв второй фронт, протестующие смогли внести дисбаланс в эту силу.

Об этом со сцены на Майдане независимости во время Народного вече заявил Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, основными требованиями Евромайдана остаются полная перезагрузка власти, досрочные выборы президента и парламента.

"Власть должна стать другой - не только изменение имен и табличек, а реальная отставка всей коррумпированной власти. Нам нужно 3 независимые ветви власти (с прозрачными выборами). Должен быть принят закон о люстрации. Община должно иметь контроль над властью. Эти постулаты должны быть зафиксированы в основном законе - Конституции. Все должно быть прозрачным!", - заявил Тягнибок.

"Наша борьба должна быть продолжена, тирания упадет, если мы будем наносить удары против тех винтиков, которые поддерживают режим", - сказал Тягнибок, призвав всех активистов во вторник утром на Майдане формируем колонны и идти в парламент, "чтобы заставить торжествовать справедливость".

Читайте также: Никаких тайных переговоров у Рыбака не будет. Во вторник мы голосуем за Конституцию, - Яценюк

"Наши требования - 4 года назад Янукович избирался по полномочиям 2004 года (с незначительными полномочиями), а при власти он вернул себе расширенные полномочия. Поэтому раз его избирали не по тем полномочиями, поэтому должна быть восстановлена ​​Конституция 2004 года. Для этого нужно 1 голосование, власть пока не горит желанием идти на уступки. Но наши 169 оппозиционные парламентария сделают все. Прошу вас о внешней помощи - нам нужно ваше давление! Должны провести это голосование", - обратился к протестующим Тягнибок.

Читайте также: Тягнибок зовет украинцев во вторник под Раду: "Чтобы каждый "регионал" и "коммуняка" понимали - они должны отдать свой голос за Конституцию 2004 года"

Также по его словам, вторым шагом должен стать "поход на Восток - от дома к дому, от села к селу". "Например, все депутаты-"свободовцы" разъехались сегодня на восток. На площадях уже создаются мобилизационные группы. Во вторник - мирное наступление. И помните, мы никогда своих не бросаем, брат за брата. Надо освобождать активистов из тюрьмы!", -добавил Тягнибок.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjFBd1RGQlJkbVJETkRCTVNGRjJkRU0yVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх