EN|RU|UK
 Политика Украины
  6516  104
Материалы по теме:

 Майдан выполнил все требования. Теперь отказ от возвращения к Конституции 2004 года будет уже "кидком" Януковича против ЕС и США, - журналист

Освобождение административных зданий и разблокирование проезда по улице Грушевского является важным шагом, на который пошел совет ВО "Майдан"

Об этом написала на своей странице в социальной сети Фейсбук журналистка 5-го канала Виктория Сюмар, информирует Цензор НЕТ.

"Сложно объяснять решение, за которое не голосовал и которое вызывает логический критический вопрос: и чего достиг Майдан, выполняя требования шантажистов? Но спрошу так: а чего бы мы достигли, если бы не освободили КГГА и не перенесли баррикаду на Грушевского к Европейской? Первое, мы бы не имели шанса на закрытие дел против нескольких сотен людей, которых, кстати в соответствии с договоренностями, освободили из-под стражи. Второе - это означало бы демонстрацию нежелания идти на какие- то компромиссы, которых хочет Запад. Третье - означают ли эти уступки какие-то потери? Нет, захватить любое министерство не сложно. Скорее - это демонстрация того, что оппозиция контролирует процесс на Майдане вопреки заявлениям провластных политиков, что там якобы "неизвестно с кем разговаривать", - пишет она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Здание КГГА освобождено, но баррикады остаются. Мы никуда не уходим, - член ВО "Майдан"

"Вчера на Грушевского Арсен Аваков убедил всех поддержать это решение консенсусом, хоть для части людей это слово оказалось ну очень новым:). Какая позиция в настоящий момент: Майдан выполнил требования шантажистов.Теперь незакрытие дел, или отказ от возвращения к Конституции 2004 года будет восприниматься уже как "кидок" Януковича. И не "кидок" нас с вами, потому что для нас это точно не диковина. Это "кидок" заместителя Госсекретаря США, а также западных переговорщиков. Майдан не дал повода обвинить в срыве себя", - пишет журналист.

Также она объясняет, почему радикализация конфликта со стороны митингующих опасна для них.

"Почему тогда не пойти в наступления и быстро все не решить? Будем откровенными, у нас не так много людей, которые способны противостоять 10 тысячам вооруженным "беркутовцам" и солдатам внутренних войск. Можно положить несколько сотен под пулеметные очереди. Можно даже супер усилиями взять Верховную Раду. Дальше что? Или у кого-то есть сомнения относительно того, какую реакцию это спровоцирует в восточных областях? И какие поводы даст России?", - отмечает В.Сюмар.





TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх