EN|RU|UK
 Политика Украины
  6512  91
Материалы по теме:

 В КГГА "регионала" Макеенко встретили криками: "Гауляйтер, геть!". У него нет претензий к протестующим

Протестующие освободили здание Киевской городской государственной администрации. На церемонии присутствовали посол Казахстана и представитель ОБСЕ.

Как сообщает Еспресо.TV, позже в здание вошел председатель КГГА Владимир Макеенко, которого встретили скандированием: "Гауляйтер, геть!". Уже в здании представители ОБСЕ передали Макеенко помещения КГГА, передает Цензор.НЕТ.

В свою очередь представители оппозиции заявили, что не передавали КГГА Макеенко, а передали ОБСЕ и теперь власть отвечает в том числе и перед международными организациями.

"Никаких материальных, моральных требований ни к кому нет. Ущерба нет - это помещение, принадлежащее громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины", - заявил Макеенко.

Перед этим комендантура КГГА в лице Руслана Андрийко подписала акт с наблюдателями ОБСЕ о передаче помещения КГГА властям Киева.

Читайте также: Митингующие покинули КГГА, - канал 24

Макеенко заявил, что он сразу же приступает к работе. По его словам, ключей от рабочего кабинета у него нет, однако "это не проблема".

По его словам, с понедельника (17 февраля) в здании КГГА приступают к работе все сотрудники.

Отвечая на вопрос о том, на какие средства будет производиться ремонт помещений в здании мэрии, Макеенко заявил, что это будет сделано за средства спонсоров.

"Все - за средства компаний, спонсоров. У нас уже очередь стоит", - сказал он.

Смотрите также: В КГГА теперь жалуются, что не могут убрать елку из-за Евромайдана. ВИДЕО

Напомним, 17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. При этом улицы которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUTNjd1RISlJkR1JETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSYlhSRFZEQktVRkZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх