EN|RU|UK
 Политика Украины
  4984  250

 В администрации Путина уверены, что Запад оказывает огромное давление на Януковича

Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов уверен, что на Президента Украины Виктора Януковича оказывается давление со стороны западноевропейских и американских политиков.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу RT, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы все знаем о десятках и даже сотнях случаев того, что на наш взгляд представляет собой явное вмешательство во внутренние дела Украины со стороны западноевропейских и американских политиков. С моей точки зрения, это, мягко говоря, очень некрасиво. Получается, что публично и те, и другие заявляют, что это внутренние дела Украины, что у Украины есть законное правительство и законно избранный Президент. Никто не ставит под сомнение легитимность Януковича. Тем не менее, на него, несомненно, оказывается огромное давление", - сказал Иванов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюзу нужно отказаться от угроз введения санкций для Украины, - постпред России при ООН

Представитель Кремля напомнил, что обвинения во вмешательстве во внутренние дела Украины неоднократно звучали в адрес России.

"Но я пока еще не слышал, чтобы кто-нибудь привел хотя бы один факт, доказывающий это", - подчеркнул он.

По словам Иванова, его оценки основаны "исключительно на фактах, а не на пропаганде".

"Может быть, я вас разочарую, но я никогда бы не позволил себе использовать такие выражения, какими пользуются некоторые официальные лица США", - заключил он.

Ранее неизвестные выложили запись телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта. Политики обсуждали урегулирование политического кризиса на Украине и возможность включить в будущее правительство лидеров Евромайдана.

В ходе беседы представительница Госдепартамента США неодобрительно отозвалась о роли Евросоюза в решении этого конфликта, употребив при этом бранные слова. Вначале было неясно, действительно ли на аудиозаписи звучит голос Нуланд, но затем она сама подтвердила подлинность ролика.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вынуждает Украину вступить в Таможенный союз, - МИД Швеции

При этом сотрудница Госдепа не стала комментировать брань в адрес Евросоюза, но коснулась той части разговора, в которой говорилось об экономической помощи Украине. Нуланд подчеркнула, что разговор "был пространным", и уточнила, что США, ЕС и Международный валютный фонд помогут Киеву лишь в случае начала реформ на Украине.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх