EN|RU|UK
 Политика Украины
  4678  77
Материалы по теме:

 "Банду геть!", - винничане вышли на свое Вече, требуя смены власти

В Виннице 15 февраля тысячи жителей поддержали народное вече, требуя изменений в системе власти

Во время вече, которое состоялось на площади Театральной, люди выкрикивали «Банду геть!» и стояли с флагами и символикой Украины, партий «Батькивщина» и «Свобода», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Участие в вече приняли депутаты Верховной Рады Владимир Яворивский, Андрей Мохник, депутаты областного совета и члены Народного совета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные напали на общественные приемные Яворивского и Мохника

«Я много времени уделяю защиты активистов, в отношении которых открывают дела и которым выбирают меры предосторожности и осуществляется давление за их гражданскую позицию. Именно в этом я вижу свою первоочередную задачу. К сожалению, согласно риторики власти, есть опасения, что с 17 февраля ситуация несколько изменится и не в лучшую сторону. Вообще-то, я считаю, что закон об амнистии должен приниматься без каких-либо условий к участникам акций», - сказал во время вече депутат винницкого областного совета Алексей Порошенко.

Кроме того, с 13 февраля на Театральной площади установлено пианино, которое настроили специалисты, а местные художники покрасили в желто-голубой цвет и нанесли орнамент и каждый желающий мог сегодня на нем выполнить музыкальные произведения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власти начали репрессии против активистов в восставших областях: массовые обыски в Виннице. ФОТО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURVekJNYWxGMlpFTTVNRXhxVW1oMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх