EN|RU|UK
 Политика Украины
  15161  314
Материалы по теме:

 "Майданутый жид", - "титушки" жестоко избили журналиста за желто-голубую ленточку на кармане

14 февраля, в четыре часа утра в районе станции столичного метро «Дарница» молодчики в спортивных костюмах, вооруженные баллончиками со слезоточивым газом, избили внештатного корреспондента газеты «ФАКТЫ» 37-летнего Глеба Кантера.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Факты"

В это время он прогуливался со знакомой. Навстречу им двинулась большая компания молодых людей в спортивной форме. "После этого несколько человек из той компании подошли ко мне. «Слышь, борода, гони деньги». И тут же, одновременно и слаженно, на меня набросились сразу семь человек - крепко держали за руки и ноги. А трое попеременно подходили, шарили по карманам и били. Сначала били не очень сильно, словно запугивая. Зато человека четыре сгрудились возле Виты. Ее тоже обыскивали, а один попытался к ней пристать, но получил отпор. В общем, бандиты решили переключиться на мою подругу, а меня оттолкнули в сторону и крикнули, чтобы валил отсюда", - рассказывает он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму "титушки" жестоко избили чиновника Евросоюза, возглавляющего проект ЕС по помощи в развитии автономии. ФОТОрепортаж

Глеб не мог оставить свою знакомую в беде - он подошел к столпившимся вокруг Виты молодчикам, сказал, чтобы те оставили ее в покое. Тогда его стали молотить всерьез. Журналист увидел, как к месту драки подходят двое крупных мужчин в куртках с надписью «Охрана». Неимоверным усилием Глеб вырвался из рук нападавших на него «титушек», подбежал к охранникам и сказал, что он журналист и подвергся нападению. Попросил о помощи. Но охранники даже не пошевелили пальцем, а просто стояли и заинтересованно наблюдали.

"Бандиты увидели на моем кармане желто-голубую ленточку, сорвали ее и в остервенении повырывали с моей одежды все замки и застежки, которые были, крича при этом, что я «майданутый жид», - продолжает Глеб. - После чего снова навалились на меня и стали избивать ногами по почкам, кулаками по груди, спине, лицу. Потом чем-то брызнули мне в лицо, и я «ослеп». Пока одни бандиты били меня, остальные продолжали шарить по карманам. У меня забрали 550 гривен, проездной, мобильный телефон, серебряное кольцо. С груди сорвали крестик, но он, к счастью, потом нашелся в одежде. Штаны и куртка были совершенно изорваны, а я весь с ног до головы перепачкан кровью и грязью. Кисти рук и шея все в глубоких порезах, будто от ножей", - продолжает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 30 милиционеров жестоко избили защитников одесского Майдана: Не прекратите свою деятельность - ответите за все, что произойдет в городе

Глеб Кантер написал заявление о разбойном нападении и грабеже в Дарницкое райуправление милиции. Кроме того, он обратился в 17-ю киевскую больницу.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх