EN|RU|UK
 Политика Украины
  5412  140
Материалы по теме:

 В ПР заговорили об аполитичном Кабмине: "Сегодня реально создать правительство с участием представителей оппозиции"

Если фракции оппозиции будут голосовать солидарно с парламентским большинством по ряду значимых социальных и экономических решений, например, по кредитной поддержке со стороны МВФ, то Украина быстрее преодолеет конфликт, считают в ПР.

Депутат от Партии регионов Анатолий Близнюк заявил, что сейчас вполне реально сформировать "аполитичное правительство" либо правительства доверия, в состав которого могли бы войти представители оппозиции. Об этом сообщает пресс-служба ПР, передает Цензор.НЕТ.

Создание в Украине правительства с участием представителей оппозиции реально, считает народный депутат фракции Партии регионов Анатолий Близнюк.

"Вполне реально сегодня говорить о создании аполитичного правительства либо правительства доверия, в состав которого могли бы войти представители оппозиции", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович "бросит кость" Партии регионов и попытается разогнать Майдан, - политолог

При этом Близнюк подчеркнул, что для нормальной работы такое правительство должно иметь прочную поддержку в парламенте: " Если фракции оппозиции будут голосовать солидарно с парламентским большинством по ряду значимых социальных и экономических решений, например, по кредитной поддержке со стороны МВФ, то Украина быстрее преодолеет конфликт ".

«Да, власть и оппозиция имеют разные цели и политические программы. Однако это не повод для конфликта. Действующая власть заинтересована в мирном урегулировании политического кризиса. Люди имеют общие проблемы, которые заставили их выйти на майдан. И задача политиков - найти эффективные инструменты разрешения этих проблем», - подчеркнул Близнюк.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что на следующей неделе ожидается внесение президентом в парламент кандидатуры на пост премьер-министра, а также проведение консультаций относительно членов правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиции не следует выдвигать своего кандидата в премьеры. Ему не дадут работать при Януковиче, - Тимошенко

Вместе с тем, другой регионал Михаил Чечетов заявил, что фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в парламент кандидатуру премьер-министра из числа представителей Партии регионов, за представителя оппозиции на посту премьера фракция голосовать не будет.

В то же время, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция ожидает от президента Януковича публичного ответа, готов ли он возвратиться к Конституции 2004 года и предоставить оппозиции право формировать правительство народного доверия.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUXpjd1RHcFJkRGxET1RCWk4xRjFhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх