EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  8182  250

 В Казахстане разогнали митинг недовольных девальвацией: около 30 активистов задержаны. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В правоохранительные органы попали около 30 человек.

Полиция казахстанского города Алма-Аты задержала участников акции протеста, которую устроили недовольные девальвацией местной валюты. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Активистов задержали на центральной площади недалеко от городской администрации. В правоохранительные органы попали около 30 человек, остальные активисты разошлись, уточняет в своем твиттере журналист «Радио Азаттык» (казахстанское отделение «Радио Свободы») Дина Байдилдаева. Она добавила, что полицейские задерживали в основном самых активных участников протеста. Всего в мероприятии участвовало около 100 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Блага" Таможенного союза в Казахстане: обвал курса тенге, закрытые обменники, проблемы в торговле



Митинг начался возле Дворца Республики. Активисты пытались прорваться сквозь металлические ограждения, выставленные вокруг площади, однако полицейские сдержали натиск. Вскоре количество активистов увеличилось и участники мероприятия направились к администрации. По дороге они скандировали «Вперед, Казахстан!», отмечает агентство.

казахстан протестыказахстан протестыказахстан протестыказахстан протестыказахстан протестыказахстан протестыказахстан протестыказахстан протестыказахстан протесты

"Участников сегодняшнего митинга судят без адвокатов и без прессы. Здание адм.суда закрыли на ключ. Все стоят на морозе. Людей не пускают в здание адм.суда. Собравшиеся люди аплодируют вышедшим из суда. Одному задержанному парню 19 лет. Одному из задержанных дали 10 суток ареста, остальным присудили штрафы. Групповое фото собравшихся возле адм.суда и оштрафованных участников митинга", - пишут активисты в соц сетях.

протесты казахстан


Жители Казахстана устроили не первый протест в связи с девальвацией. 12 февраля у здания Национального банка в Алма-Ате несколько десятков человек потребовали отставки главы банка Кайрата Келимбетова. Тот митинг полиция не разгоняла.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Банковская система Украины - это геноцид народа!", - активисты пикетируют Нацбак. ФОТОрепортаж

Власти Казахстана объявили о девальвации тенге 11 февраля 2014 года. Свое решение они пояснили спекуляциями банков, ослаблением рубля и валютной политикой США. В результате резкого падения курса тенге приостановили работу многие обменные пункты и магазины. Также в ряде торговых точек значительно выросли цены на продукты. Глава Нацбанка со своей стороны заявил, что девальвация прошла успешно и что она поспособствует росту экономики Казахстана.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RGUlJkR1JEZVRCTVJGRjFPVWROTUV4TVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFpPUXpRd1dVeFJkVTVET1RCTVRqZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1VRkYyZEVNNVprNURZVEJNUkZGME9VTjNNRmxZVW1ka1IwTXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх