EN|RU|UK
 Политика Украины
  15714  84
Материалы по теме:

 Власть готовит арест оппозиционера, который обнародовал просьбу "регионала" Яценко к Януковичу ввести ЧП, - "Батькивщина"

Власть готовит арест члена Политсовета ВО "Батькивщина", депутата Уманского городского совета Максима Полякова за то, что тот обнародовал информацию о просьбе нардепа-регионала Антона Яценко к президенту ввести чрезвычайное положение в стране.

Об этом сегодня на пресс-конференции в штабе национального сопротивления сообщили народные депутаты фракции "Батькивщина" Павел Петренко и Леся Оробец, а также сам Максим Поляков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"У нас есть информация, что правоохранители возбудили уголовное дело против Полякова по якобы покушению на Антона Яценко, и в ближайшее время готовится арест и задержание члена Политсовета ВО" Батькивщина ", - заявил Павел Петренко.

"Мы предупреждаем и призываем руководство правоохранительных органов вмешаться в эту ситуацию, так как пока есть факт того, что власть нарушила перемирие и хочет продолжить репрессии против крупнейшей оппозиционной партии и ее активистов", - сказал народный депутат.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Яценко угрожает депутату от "Батькивщины" Полякову тюрьмой: "Продолжишь сбор подписей я тебя посажу". ФОТО

В свою очередь Максим Поляков отметил, что первые угрозы стали поступать в его адрес сразу после того, как он узнал о том, что Антон Яценко направил обращение к Януковичу о введении чрезвычайного положения и сообщил об этом жителям Умани.

"Мы собрали инициативную группу по сбору подписей по сложению мандата с Антона Яценко, и уже на следующий день я начал получать угрозы в свой адрес", - сказал Поляков.

"В ответ на уголовное дело хочу сказать, что я хотел донести информацию, что депутат не может от имени округа обращаться к президенту с просьбой ввести чрезвычайное положение", - заявил Пляков, добавив, что считает дело против него "обычной политической расправой над политическими оппонентами ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На депутата "Батькивщины" Полякова напали бандиты "Нардеп от ПР Яценко угрожает расправой"

"Я также и дальше требую, чтобы Антон Яценко сложил мандат, поскольку таким людям не место в украинском парламенте", - добавил оппозиционер.

В свою очередь депутат Леся Оробец отметила, что оппозиция будет бороться за свободу и безопасность своих активистов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RIWlNhamxETmpCTU4xRnpibnBSY2psSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbk9VTjZNRmxFVVhaMFF6TXdXWFE0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх