EN|RU|UK
 Политика Украины
  4869  157

 Булатов: Моя главная цель - вернуться в Украину

булатов

В условиях дальнейшего незаконного преследования один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов будет вынужден просить у одной из стран ЕС политического убежища.

Дмитрий Булатов вопреки требованиям врачей продолжать движение Автомайдана Европой. Активист приехал в Германию, чтобы навестить родственников и рассказать немцам о нарушении прав человека в Украине. Об этом сам Булатова заявил 15 февраля в ходе пресс-конференции в Берлине, сообщает Немецкая волна, передает Цензор.НЕТ.

"Находиться на реабилитации в тот момент, когда в моей стране происходит война, я не могу", заявил лидер Автомайдану Дмитрий Булатов во время пресс-конференции в Берлине в субботу, 15 февраля. Врачи очень рекомендовали активисту переехать из больницы в Литве в санаторий и продолжить курс восстановления. И Булатов отказался.

Во время пресс-конференции Дмитрий признался: ему запрещено даже читать и писать, чтобы отвечать на многочисленные вопросы журналистов пришлось принять немало лекарств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лечение Булатова в Литве закончено: "Завтра я выдвигаюсь дальше"

"У меня серьезная черепно-мозговая травма, я сейчас принимаю много лекарств. У меня только начали заживать руки, которые были пробиты гвоздями, или чем-то подобным, у меня возникли проблемы с пальцами, которые еще не разгибаются", - сказал он.

Однако путь в Украину активисту закрыт. Против Дмитрия Булатова возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено из-за того, что 24 января я якобы организовал и участвовал в акции массового протеста, которая привела к тяжелым последствиям. При этом я был похищен 22 января. Власть не тяготила себя даже тем, чтобы проверить даты и открыть против меня уголовное дело именно тогда, когда я находился в городе ". Все счета и имущество активиста сейчас арестованы.

Дмитрий Булатов отметил - в условиях дальнейшего незаконного преследования он будет вынужден просить у одной из стран политическое убежище По словам Булатова, пока он не будет подавать никаких заявлений о политическом убежище.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Булатова продолжают запугивать СМС с угрозами. ФОТО

"Но в условиях дальнейшего незаконного преследования буду вынужден просить у одной из стран политическое убежище. Хочу напомнить - моя главная цель - вернуться в Украину. И эта цель не изменится", - добавил Булатов.

Также один из лидеров Автомайдана отметил, что в его ближайших планах - организация сопротивления в странах ЕС и встречи с правозащитниками.

"Я буду вести консультации с представителями ЕС разных стран, в том числе и Германии, у меня назначен целый ряд встреч. Я буду продолжить движение Автомайдана в европейских странах, где находятся банковские счета представителей нынешней власти, где находятся их дома", - заявил Булатов.

По его словам, ближайшие акции Автомайдана состоятся в Вене и Вильнюсе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Друзья Булатова узнали, кто из правоохранителей причастен к его похищению, - СМИ. ВИДЕО

Как известно, 23 января один из лидеров Автомайдана пропал и нашелся 30 января в с.Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители били его, пытали, отрезали часть уха и даже распинали. Подробности, которые Булатов рассказал о своем похищении, читате здесь.

2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

По его словам, он хлопочет о возможности предоставления убежища пострадавшим автомайдановцам в европейских странах, в том числе и в Германии.

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmJrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlSZG5SSFJqQk1hbEpwWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2c0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSYzA1RGVUQlpURkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх