EN|RU|UK
 Политика Украины
  15685  133

 Тимошенко: Взаимный каннибализм олигархов начнется после политического падения Януковича

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что украинские олигархи будут хранить верность президенту Виктору Януковичу, пока тот находится у власти.

Такое мнение она высказала в эксклюзивном интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Я не верю в раскол в рядах олигархов, я не верю в их уход от Януковича и открытое вхождение в демократическую коалицию. По различным причинам это невозможно, пока их лидер на должности. Их криминальный бизнес настолько слился в одно целое, что они могут разъединиться лишь ценой собственной жизни", - отметила экс-премьер.

"Межигорье Януковича оформлено на Клюева, "Укртелеком" Ахметова в действительности принадлежит еще и Януковичу, телеканал "Интер" Фирташа, наверное, имеет за фасадом владельцев, приближенных к семье. Весь этот серпентарий залит цементом по имени Курченко. Какой бы олигархический бизнес вы сегодня не исследовали глубже, вы всегда найдете там Семью", - подчеркнула Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Говоря о близком окружении Януковича, мы говорим о бизнесменах", - экс-посол США призывает применить санкции к Ахметову

"Все разговоры о демократии с олигархами сейчас являются утопическими. Переговоры вести нужно, но понимая, что взаимный каннибализм у них начнется лишь после политического падения Януковича. А пока они будут монументально хранить статус-кво", - заявила она.

Тимошенко также не верит, что в украинском парламенте этого созыва родится новое демократическое большинство при действующем президенте. "Это еще одна розовая сказка, которой делают попытку усыпить Майдан. Коммунисты на службе у Владимира Путина, Литвин на крючке "дела Гонгадзе" у Януковича. И не он один. Фракция Партии регионов четко структурирована на группы имени каждого клана и на тех, кто у них на работе. Я подчеркиваю, что никто из них не начнет в парламенте голосовать против Януковича, пока тот работает президентом Украины", - отметила экс-премьер.

"Существующее большинство может быть переформатировано лишь тогда, когда Янукович политически упадет. Других вариантов не существует", - резюмировала она.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх