EN|RU|UK
 Политика Украины
  944  98

 Канадская власть выделит деньги на медпомощь пострадавшим активистам Евромайдана

Правительство Канады выделит средства на оказание медицинской помощи активистам Майдана, пострадавшим во время акций протеста в Киеве.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, деньги будут предоставлены "украинской неправительственной организации Международный фонд Ренессанс для закупок медицинских препаратов и оборудования".

"Данные средства предназначены для оказания медицинской помощи активистам, которые пострадали, выступая в поддержку демократии, - отметил Бэрд. - Канада поддерживает украинский народ в его борьбе за свободную и демократическую Украину".

Министр напомнил, что Оттава "уже неоднократно призывала украинское правительство найти политическое решение кризиса, вступив в реальный диалог с народом Украины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сотни украинцев в Торонто поддержали Евромайдан. ФОТОрепортаж

Канада занимает второе место в мире - после России - по численности украинской диаспоры: 1,2 млн. человек. Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни.

Напомним, по официальным данным, от столкновений в Украине пострадали около 2000 человек, около 30 считаются пропавшими без вести. На Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTTFKcGVVUlJjMmxFVVhaT1F6UXdXVVJSZEZNNGRreDVMMUZ6VGtNMk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbEhRVEJNTjFKbmRFTXhNRmxJVW1kdWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaE1FeEVVWFprUTNjd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх