EN|RU|UK
 Политика Украины
  1775  86

 Госдеп США призвал создать в Украине "многопартийное техническое правительство"

Соединенные Штаты Америки считают, что следующим шагом к деэскалации напряженности в Украине должно стать формирование "многопартийного технического правительства с подлинным разделением полномочий и ответственности, которое может заслужить доверие украинского народа и восстановить политическую и экономическую стабильность".

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

В документе также приветствуется объявление об освобождении всех лиц, задержанных в ходе протестов Евромайдана.

"Мы считаем это важным шагом к деэскалации напряженности и созданию пространства для мирного, ненасильственного решения политического кризиса в Украине", - говорится в заявлении.

В целях дальнейшего укрепления доверия Госдеп призвал власти Украины "прекратить все расследования, аресты, задержания и судебное преследование в отношении демонстрантов и активистов гражданского общества, связанных с протестами Евромайдана".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Решение о финпомощи Украине будет принято после формирования нового правительства, - Госдеп США

"Мы также серьезно обеспокоены ростом запугивания СМИ и организаций гражданского общества в Украине, которые выступают за основополагающие принципы демократии должного управления", - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что на следующей неделе ожидается внесение президентом в парламент кандидатуры на пост премьер-министра, а также проведение консультаций относительно членов правительства.

Вместе с тем, другой регионал Михаил Чечетов заявил, что фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в парламент кандидатуру премьер-министра из числа представителей Партии регионов, за представителя оппозиции на посту премьера фракция голосовать не будет.
В то же время, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция ожидает от президента Януковича публичного ответа, готов ли он возвратиться к Конституции 2004 года и предоставить оппозиции право формировать правительство народного доверия.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJhemxES3pCWlNGRjBUa014TUV3dlVYTk9SMEV3V1V4UmMwNURPREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYURCTGFsRnJTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх