EN|RU|UK
 Политика Украины
  11351  269
Материалы по теме:

 МВД: активист Автомайдана сам мог себя сжечь в машине из-за долгов

мвд

На данный момент личность мужчины, труп которого был найден в сожженном автомобиле между селами Червонный Яр и Иван Город в Запорожском районе, достоверно не установлена, проводится экспертиза.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Согласно сообщению, среди мотивов, которые могли побудить мужчину к этому поступку, рассматривается, в том числе, наличие нескольких долговых обязательств.

"13 февраля в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге между селами Красный Яр и Ивангород горит автомобиль. В салоне авто сотрудники милиции обнаружили тело неизвестного мужчины с признаками термического влияния. Следователями открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активиста Автомайдана убили и сожгли в машине: жена сумела опознать мужа только по обручальному кольцу

По одной из версий следствия, погибшим является владелец автомобиля. Однако в настоящее время личность погибшего достоверно не установлено, продолжается соответствующая экспертиза.

При этом МВД опровергает причастность погибшего к акциям протеста.

"Во время изучения следствием личности владельца автомобиля его жена отметила, что об участии мужа в каких-то протестных движениях ей не известно. В то же время следствие выяснило, что незадолго до вышеупомянутых событий родственникам владельца автомобиля стало известно о наличии у него задолженности по кредитным обязательствам перед несколькими банками. Из-за этого мужчина пребывал в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве. Так что и эта версия в настоящее время проверяется следствием", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВД уточнили, что часть "пропавших активистов" находится под арестом. Неизвестна лишь судьба троих

Во время осмотра на месте происшествия других повреждений автомобиля, кроме термических, не обнаружено. Эксперты выясняют причину, место возникновения и пути распространения пламени.

Ход расследования данного уголовного производства находится на контроле руководства ГУМВД Украины в Запорожской области

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZekJLVEZGc1NIcFJiRGxEZHpCTUwxRjJkRWRCTUV3M1VYUjBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх