EN|RU|UK
 Политика Украины
  3941  9

 В Amnesty International рассказали, на какие средства живут в Украине

В 2013 году бюджет представительства Amnesty International в Украине составлял 2 млн грн.

Об этом в интервью «Главкому» сообщила директор представительства Татьяна Мазур, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, это членские взносы. «Но в Украине нет таких людей, которые платят взносы. Мы молодой офис, только развивается. У Amnesty International есть международный бюджет, куда секции, которые могут себе позволить собрать большой бюджет, делают взносы, из которых мы и получаем финансирование нашей деятельности в Украине. Например, в голландской секции 300 тыс. членов, которые платят большую сумму членских взносов. Далее из страны перечисляются деньги в международный бюджет организации, из которого уже получаем и мы», - рассказала Мазур.

Она отметила, что проверить деятельность организации очень просто. «Конечно, мы отчитываемся об этом в налоговой. Из нашей деятельности не делаем никаких секретов», - сказала руководитель представительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Amnesty International начали глобальную кампанию против милицейского произвола в Украине

Мазур также сообщила, что в представительстве Amnesty International - 5 штатных сотрудников. Кроме того, организация привлекает к работе стажеров и волонтеров. «Сейчас у нас одна стажерка. В разное время к работе с нами подключаются 10-15 волонтеров-переводчиков. На данный момент есть более 1 тыс. сторонников в Украине. Сторонником считаем человека, оставившего нам свои анкетные данные. Это люди, которые разделяют нашу миссию и видение, а также готовы участвовать хотя бы в одной акции в год», - сказала Мазур.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJuaENZbGMxYkdNelVqVkpSV3gxWkVkV2VXSnRSakJoVnpsMVdWZDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх