EN|RU|UK
 Происшествия
  7719  53

 На Черкасщине умер 12-летний школьник, избитый старшеклассником

В реанимации Каменской центральной районной больницы (Черкасская область) 13 февраля умер 12-летний мальчик, которого доставили в больницу из местной школы без сознания.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черкасской области, информирует Цензор НЕТ.

О смерти мальчика милиции сообщил дежурный врачи. По его словам, ученик 8 класса, находясь в школе, потерял сознание. После этого его отвезли в больницу, где подросток и умер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центре Киева силовики используют школу как туалет и пункт обогрева: "Если что, нас будут бить?"

Следственный отдел Каменского райотдела милиции внес эти сведения в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас проводится досудебное расследование.

Мать покойного утверждает, что сын умер из-за того, что его побил старшеклассник, сообщает телеканал ICTV.

«Пустили в реанимацию, я зашла, ребенок избит, у него губа распухла, и он мне сказал: «Мама, меня бил старшеклассник. Ударил в голову, в висок, и ударил сюда». У ребенка кровоизлияние в мозг произошло. В школе, на уроках», - рассказала мама погибшего школьника по имени Дмитрий Ирина Артеменко.

Как стало известно, школьник отпросился из класса в туалет за три минуты до начала занятий. Однако в школе нет ни одного свидетеля произошедшего. Одноклассники говорят, что были на уроке, однако они видели, что парень почему-то плакал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В скандальной крымской школе, где ученица избила учительницу, найден мертвым муж завуча

В свою очередь директор школы Анатолий Могилко рассказал, что педагоги опросили школьников и версию об избиении никто не подтвердил.

«Во время перерыва ребенку стало плохо, и в первую очередь доставили в медпункт, вызвали скорую помощь и отправили в больницу. Сейчас ведется следствие, и я не могу утверждать, что его ударили или не ударили», - сказал он.

В милиции пока не комментируют заявления об избиении. «Относительно били или не били, сейчас комментировать это не могу, поскольку нет результатов судебно-медицинской экспертизы и причины смерти», - заявил и.о. начальника следственного отдела Каменского райотдела милиции УМВД Украины в Черкасской области Анатолий Валовенко.

Одноклассники умершего говорят, Дмитрий был спокойным, хорошо учился и ни с кем не конфликтовал. На переменах не шалил, а почти всегда рисовал.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFNhVTVETmpCTU4xRjFPVU4zWms1RGJqQk1XRkpuVGtNMk1FeEVVbWRrUjBJd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх