EN|RU|UK
 Политика Украины
  7248  92
Материалы по теме:

 Янукович признался, что решает, кого из активистов выпускать: Как будет реализована амнистия, мы увидим в ближайшие дни

Президент Виктор Янукович признался, что лично попросил отпустить из-под ареста нескольких активистов, участвовавших в протестах.

Об этом он сказал в интервью, которое было записано не позднее 13 февраля и показано в эфире телеканала "Интер" в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"15 числа будет 25 годовщина вывода войск из Афганистана. Я сегодня утром разговаривал с председателем (Украинского Союза ветеранов Афганистана) Сергеем Червонописким. Мы обсуждали ряд вопросов, которые надо решать", - сообщил президент.

"И один из вопросов - это люди, которые были участниками этих событий на Майдане или в регионах - я не знаю. Говорят, что их четверо еще осталось. Я сегодня обратился и сказал, чтобы немедленно освободили этих людей законно", - сказал Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович назвал Раду "купкой людей" и пообещал референдум "по самым болезненным вопросам"

"Я оптимист. Я знаю, что побеждает здравый смысл. Он будет побеждать всегда во всем. Потому что будут отходить эмоции. Мы все одинаковые", - сказал он, касаясь вопроса реализации закона об амнистии участников акций протеста и прекращения противостояния в стране.

Президент отметил, что судебная система, органы прокуратуры, правоохранительные и следственные органы работают над тем, чтобы выполнять данный закон.

"Идет освобождение людей. Я обращался через различные свои возможности и к митингующим, и, безусловно, к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано, мы увидим в ближайшие дни. Но у меня есть убеждение, что победит здравый смысл", - сказал глава государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У нас достаточно силы, чтобы поставить на место любого. Но мы осторожны", - Янукович

Президент подчеркнул, что целью объявления амнистии по отношению к людям, задержанным во время массовых акций в Украине, является установление мира в государстве.

"Я не хочу, чтобы это продолжалось. В конце концов, сегодня о чем люди больше думают? Установить мир, и второе - начать нормальную жизнь", - сказал президент.

По его словам, дальнейшими шагами должны стать действия по созданию новых рабочих мест, развитию экономики, что позволит поднимать социальные стандарты и пенсии.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTk9Remd3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZFFaazVETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх