EN|RU|UK
 Происшествия
  5622  43

 "Доктору Пи" дали восемь лет тюрьмы

К восьми годам лишения свободы приговорил Сиховский райсуд Львова Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи". Слюсарчук уже заявил, что обжалует приговор, поскольку не считает себя виновным, а обвинительное заключение, по его мнению, "построено на истерии".

Соответствующий приговор суд вынес во время заседания в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Суд признал Слюсарчука виновным в 5 эпизодах незаконной лечебной деятельности, в 2 эпизодах убийства по неосторожности - 52-летнего Лозового и трехлетнего Даниила Прокопчука из Тернопольской области.

Также он признан виновным в использовании заведомо поддельных документов и 5 эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня суд вынесет приговор "доктору Пи"

Кроме того, суд удовлетворил часть гражданских исков потерпевших. Слюсарчука обязали вернуть средства, которые потерпевшие заплатили ему за лечение - около 40 тысяч долларов.

Также подсудимый обязан выплатить семье погибшего Лозового 70 тысяч гривен моральной компенсации, а еще четырем потерпевшим - по 30 тысяч гривен каждому.

В ходе заседания Слюсарчук заявил журналистам, что обжалует приговор, поскольку не считает себя виновным, а обвинительное заключение, по его мнению, "построено на истерии".

Представитель государственного обвинения, прокурор Александр Прокопов считает, что наказание для Слюсарчука соответствует тяжести содеянного им. "Я удовлетворен приговором. По моему мнению, наказание, определенное судом, соответствует тяжести содеянного Слюсарчука", - заявил Прокопов.

Также гособвинитель сказал, что будет поддерживать эту меру наказания в случае, если подсудимый подаст апелляцию.

В тоже время, адвокат "Доктора Пи" Роман Русенко сообщил, что защита обязательно обжалует приговор в апелляционном суде. По его мнению, суд недостаточно изучил некоторые аспекты дела, в частности, это касается нескольких экспертиз, результаты которые не были приняты к вниманию судом.

Как сообщалось, в отношении Слюсарчука львовская милиция возбудила 2 уголовных дела - по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Молодые регионы" выманили у крымчан 228 тысяч гривен под видом общественной организации - "стабилизируют политическую ситуацию". ФОТО

Слюсарчук стал известен после участия в телепроектах под именем "Доктор Пи", где он демонстрировал свои феноменальные способности, в частности воспроизводил 30 миллионов знаков числа "Пи".

Сам Слюсарчук называл себя доктором медицинских наук и нейрохирургом.

В 2011 году его обвинили в нанесении тяжелых телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего, мошенничестве, незаконной медицинской деятельности и подделке документов.

В апреле 2012 года появилась информация, что в уголовном деле Слюсарчука появились новые, более тяжелые статьи: "умышленное телесное повреждение, повлекшее смерть" и "незаконная врачебная деятельность". В последствие квалификация одной из них была изменена на "убийство по неосторожности".

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWE4wUjBFd1RFUlNhRGxETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх