EN|RU|UK
 Политика Украины
  8932  224
Материалы по теме:

 Глава МИД Германии - Лаврову: прекратите воспринимать Украину как часть геополитической игры в шахматы. ВИДЕО

Штайнмайер посоветовал Лаврову не воспринимать Украину как часть геополитической игры в шахматы. В то же время российский политик раскритиковал "ежедневные визиты каких-то эмиссаров" в Киев

Украинский вопрос сегодня обсуждали в Москве. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встречался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Подробности рассказал обозреватель Deutsche Welle Дмитрий Каневский, пишет tvi.ua, предает Цензор.НЕТ.

"Этот визит Франка-Вальтера Штайнмайера в Россию - первый с момента его возвращения на пост главы немецкого внешнеполитического ведомства. Но Штайнмайер - опытный дипломат, в Москве ему приходилось бывать неоднократно, поэтому о тонкостях ведения переговоров в Кремле он знает не понаслышке. Украинская тематика, как и ожидалось, доминировала на встречи Штайнмайера с главой МИД Лавровым. И хотя оба министра на итоговой пресс-конференции много улыбались, дипломатические источники рассказывают, что московские переговоры были очень сложными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Польши - российскому коллеге: "Сотни тысяч украинцев на Майдане - это весомый политический факт"

По словам Штайнмайера, Украину не следует воспринимать как часть геополитической игры в шахматы. "Это не полезно для развития отношений между ЕС и Россией", - подчеркнул он и предостерег от эскалации конфликта.



В свою очередь, российский министр иностранных дел Сергей Лавров, в присущей ему манере, раскритиковал позицию стран Запада. По его мнению, прикрываясь красивыми словами, Запад пытается создать сферы влияния, ставя Украину перед выбором - или Россия, или Евросоюз. Интересно, что по данным немецких источников, на встречи Штайнмайера с Путиным российский президент сказал, что даже приветствовал бы экономическое сближение Украины с ЕС.

В то же время Лаврова очень возмущают, как он выразился, "ежедневные визиты каких-то эмиссаров" с Запада.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МИД России рассказали, кто должен урегулировать политический кризис в Украине

Германия же не оставит попыток способствовать диалогу между властью и оппозицией в Украине. К слову, уже в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель примет в Берлине украинских оппозиционеров Виталия Кличко и Арсения Яценюка".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UTNjd1RFeFNaMDVES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх