EN|RU|UK
 Политика Украины
  3434  40
Материалы по теме:

 Генсек ОБСЕ получил "положительные сигналы из Киева" и предложил Украине спецпредставителя для разрешения кризиса

Как сообщил генсек ОБСЕ, на предложение организации направить в Украину спецпредставителя, поступают положительные ответные сигналы из Киева.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предлагает Украине направить в страну спецпредставителя для помощи в урегулировании политического кризиса, а также помощь в проведении выборов, если поступит соответствующее приглашение, заявил в пятницу, 14 февраля генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Мы предлагаем наши услуги сторонам в прекращении противоборства в неконфронтационном духе и получаем положительные ответные сигналы из Киева", - сказал Заньер, выступая на заключительной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, посвященной ситуации в Украине.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Остановите диктатуру в Украине", - в Вене пикетировали ОБСЕ с требованием поддержать украинцев. ФОТОрепортаж

Отвечая на вопросы парламентариев о позиции ОБСЕ относительно ситуации в Украине, Заньер и председатель Постоянного совета ОБСЕ, постпред Швейцарии Томас Гремингер сделали особый упор на нейтралитет организации.

"Мы напоминаем Украине о ее обязательствах члена ОБСЕ, прежде всего, в области верховенства права. Самое главное, чтобы нас не воспринимали как стоящих на той или иной стороне", - сказал Заньер. "Мы видим, что появились экстремисты, важно заложить определенные пределы демократического поведения", - добавил он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх