EN|RU|UK
 Политика Украины
  2049  24

 Рада на следующей неделе может не заработать. Главы фракций опять не договорились

Третий раунд переговоров лидеров фракций оппозиции и Партии регионов в кабинете у спикера Владимира Рыбака не привел к компромиссу. Из-за этого работа парламента на следующей неделе под вопросом.

Об этом Рыбак заявил в обращении на телеканале «Рада», передает Цензор.НЕТ.

«Закончилась третья встреча. В целом я не вижу удовлетворения, понимания. Но я надеюсь, что главы фракций поработают со своими депутатами, чтобы во вторник Верховная Рада все-таки начала работать и выполнять свою главную функцию», - сказал он.

Читайте также: Рыбак не хочет менять Конституцию во вторник: предлагает очередную комиссию

Рыбак напомнил, что власть и оппозиция не могут договориться о формате внесения изменений в Конституцию, чтобы обеспечить переход от президентской к парламентской республике:

«Есть расхождения. Большинство (Партия регионов и коммунисты с частью внефракционных) в парламенте готовы рассматривать изменения, но строго по процедуре (процесс в лучшем случае закончится осенью 2014 года). Согласно ст. 13 Конституции, по процедуре изменения Конституции. Оппозиция же предлагает собраться утром, а вечером выйти с новой Конституцией, парламентской республикой. Но нигде в мире нет такого, когда за одни сутки меняли Конституцию, судьбу государства», - убежден Рыбак.

Спикер предложил во вторник создать очередную комиссию, которая займется подготовкой единого проекта закона о внесении изменений в основной закон.

«Ответа нет... Взаимопонимания между депутатами не найдено. Я предложил собраться в понедельник на согласительном совете, рассмотреть важные социальные и экономические законы, чтобы парламент все-таки заработал», - резюмировал Рыбак.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGdGRFTXJNRXd6VW1ka1IwTXdUR3BTWjNSSFJEQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх