EN|RU|UK
 Политика Украины
  4581  39

 Попович и Брюховецкий передали Рыбаку экспертный план "реального выхода Украины из кризиса"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в пятницу, 14 февраля, провел встречу с представителями инициативной группы «Первого декабря» - украинскими учеными Мирославом Поповичем и Вячеславом Брюховецким, во время которой ученые передали ему т.н. «Национальный Акт свободы» - план выхода Украины из кризиса, разработанный группой экспертов из различных отраслей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе парламента.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: После знакомства с проектом бюджета ученые обещают свой Майдан под Кабмином. ВИДЕО

Во время встречи обсуждался вопрос поиска путей выхода из кризиса, нахождения взаимопонимания между политическими силами и всеми сторонами.

Вячеслав Брюховецкий и Мирослав Попович передали Председателю Верховной Рады документ, наработанный инициативной группой - «Национальный Акт свободы».

По их словам, это «нестандартный документ, к разработке которого привлекались специалисты различных отраслей, юристы, академики - чтобы он не был дилетантским».

Также читайте: Майдан совсем другой. У людей больше энтузиазма и веры в успех, чем во время Оранжевой революции, - Попович

«Документ - больше политико-правовой, это некий «джентльменский» договор между парламентариями», - сказал Вячеслав Брюховецкий.

По мнению Мирослава Поповича, документ «имеет и нравственное звучание: надо подвести черту мелочным спорам, чтобы люди поняли важность преодоления этого кризиса, сохранения государства».

Также читайте: Если Россия захватит Украину в свои объятия, потом она возьмется за Польшу, - Брюховецкий

"Этот документ содержит такие принципиальные и взаимосвязанные элементы, как план политического урегулирования, принципы работы Правительства народного доверия, механизмы сдержек и противовесов, конкретные меры по восстановлению доверия и справедливости, задачи преобразований, а также предусматривает появление качественно нового способа и механизма общественного контроля за действиями власти, выраженного представительным органом - Советом народного доверия. Акт дает реальный путь выхода из кризиса и впервые балансирует политическую и общественную составляющие урегулирования, предлагая стратегическое решение. Документ является проектом конституционного и общественного соглашения, регулирующего отношения в нашем государстве до появления новой редакции Основного Закона, и мы призываем Верховную Раду Украины рассмотреть и принять Национальный Акт Свободы", - объясняют в Инициативной группе "Первого декабря".

Смотрите также: "Апофеоз покращення": Бюджетникам урезали не только надбавки, но и 25% зарплаты, - экономист. ВИДЕО

Рыбак отметил, что проект, предложенный инициативной группой «Первого декабря», будет передан фракциям для ознакомления всеми народными депутатами.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVEJNYWxKb00zcFJiMDVIVERCTVNGRnpUa00yWms1RFVqQlpSRkpxZEVkR01FdzNVWE4wUXpFd1dXSlJkWFJETkRCTWEzWk1PVU0yTUZsRVVYVk9Rek13VEdwU1oxaDZVbWM1UjBnd1RGaFJkbVJIVERCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх