EN|RU|UK
 Политика Украины
  1910  42
Материалы по теме:

 Рыбак не хочет менять Конституцию во вторник: предлагает очередную комиссию

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак предлагает ВР создать в следующий вторник, 18 февраля 2014 г., временную специальную комиссию (ВСК) по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Об этом Рыбак заявил сегодня в интервью телеканалу "Рада" и газете "Голос Украины", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

Рыбак заявил, что в состав этой комиссии должны войти представители всех политических фракций и, в случае необходимости, специалисты по конституционному праву.

"Большинство Верховной Рады Украины готово рассматривать все предложения в соответствии с 13-м разделом Конституции, где определен порядок внесения изменений в Основной закон", - подчеркнул Рыбак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВО "Майдан" согласен выполнить условия закона об амнистии для избежания силового сценария

По его словам, эта комиссия должна работать над предложенными проектами изменений к Конституции и согласовать вариант, который впоследствии будет вынесен на рассмотрение парламента.

Рыбак сообщил об итогах сегодняшнего совещания с участием руководства парламента, уполномоченных представителей фракций, руководителей некоторых профильных комитетов и представителя Президента Украины в Верховной Раде Украины, на котором были обсуждены, в частности, проект повестки дня работы парламента на следующей неделе и вопрос относительно законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Как подчеркнул Рыбак, это совещание было уже третим на этой неделе. При этом по состоянию на сегодняшний день каких-то наработок, на основе которых можно было бы рассматривать какой-то готовый вариант закона, нет. Согласованные материалы, по словам Рыбака, также отсутствуют.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция собирает в Раде голоса для восстановления конституционного строя, - Соболев

При этом Глава парламента отметил, что, несмотря на то, что изменения в Конституцию являются «очень важным вопросом, который сейчас на устах граждан, народных депутатов во всех регионах», на сегодняшний день «таких наработок, на основе которых можно было бы рассматривать какой-то готовый вариант закона, нет».

По мнению Рыбака, согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию может быть направлен в Венецианскую комиссию, а после получения соответствующих выводов проголосован ВР в первом чтении и направлен в Конституционный суд Украины.

Глава парламента отметил, что Верховная Рада должна осуществлять свою законодательную функцию. В этом контексте он предложил в понедельник на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов рассмотреть социальные и экономические вопросы, принятие которых крайне необходимо стране. «Нужно, чтобы парламент выполнял свою роль законодательного органа и работал, а руководители фракций продолжали консультации, продолжали работать над изменениями Конституции», - сказал Владимир Рыбак и добавил, что обратился к руководителям фракций с просьбой согласовать эти вопросы у себя на совещаниях, чтобы во вторник Верховная Рада работала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак отказал оппозиции в проведении внеочередного заседания Рады

Напомним, еще 6 февраля Рада планировала рассмотреть вопрос о создании ВСК по конституционной реформе.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUjB3d1RFaFJjMDVETmt4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRjFUa2RETUZsUVVtaDBRelF3V1RrNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх