EN|RU|UK
 Политика Украины
  5082  161

 "И в чем здесь "крамола"? - МИД РФ возмутился демаршем украинских коллег из-за высказываний о федерализации

МИД РФ возмущен вызовом советника-посланника посольства России в Киеве Андрея Воробьева по поводу его высказываний "о федерализации" Украины.

"Подобные претензии ничего, кроме недоумения, вызвать не могут", - заявила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Інтерфакс-Україна".

Она отметила, что "в рамках политологической дискуссии было высказано мнение, причем со ссылкой на оценки украинских политиков, об идущих в Украине кризисных процессах и, главное, указано на реальные факты из нынешней украинской действительности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина как унитарное государство не состоялась", - Добкин рассказал, как воплотить в жизнь фантазии о федерализации без Рады

Захарова уточнила, что речь шла о "о создании в ряде регионов страны параллельных властных структур, не подчиняющихся центральным органам власти, что может трактоваться как признаки процесса федерализации Украины".

"И в чем здесь "крамола"?" - задала риторический вопрос Захарова.

Смотрите также: Колесниченко показал карту раздела Украины и украинцев на три части. ФОТО

По ее словам, "удивление вызывает и тот факт, что подобный демарш МИД Украины предпринимается на фоне чуть ли не ежедневных безапелляционных заявлений, рекомендаций, требований и прямых указаний, что делать и как жить Украине, звучащих из уст высокопоставленных представителей различных западных государств и европейских структур".

"Все эти действия остаются почему-то в Киеве без комментариев. Возникает вопрос - почему?" - отметила заместитель директора департамента и печати МИД РФ.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев ранее высказал мнение, что Украина неформально развивается как федерация, поскольку в ряде областей созданы альтернативные органы государственной власти.

12 февраля Воробьева вызвали в МИД Украины, где ему указали на недопустимость оценок, которые подвергают сомнению государственное устройство Украины.

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROMlpPUjBVd1RGaFJkRTVETVRCWlJGRnpUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх