EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  9115  31

 Кто стоит за убийством судьи в Кременчуге? - версия СМИ

Цена жизни - 4 млн грн: следы убийства кременчугского судьи могут вести к директору местной телекомпании

Судья Александр Лободенко, который был убит в среду в Кременчуге, менее двух месяцев назад наложил арест на значительный объем имущества семьи директора кременчугской телекомпании «Визит» Александра Мельника. А 12 февраля, в день смерти судьи должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы Мельников на постановление судьи Лободенко. Из-за трагической гибели Лободенко, рассмотрение жалобы вообще отложено, а судейский корпус в городе запуган и не хочет связываться с "делом Мельника". Об этом пишет "Вісник Кременчука".

Так, 25 декабря 2013 года судья Автозаводского районного суда Александр Лободенко открыл производство по делу по иску предприятия «Кременчугская телерадиокомпания» к местному телеканалу «Визит» и семьи Мельников. Одновременно был наложен арест на все имущество семьи Мельников в пределах цены иска - 4 млн грн. Также был наложен арест на городскую телевышку и все объекты недвижимого имущества, которые связаны с телебашней. Весь комплекс зданий, связанный с телебашней, строился в соответствии с единым проектом и стал основой для прибыльного телевизионного бизнеса семьи Мельникова.

Но загвоздка в том, что все это строилось за государственные деньги как собственность территориальной общины, и уже более двух лет длится противостояние, в котором городские власти пытаются восстановить права территориальной общины на городское телевидение, оказавшееся в собственности семьи Мельников без приватизации. После возникновения судебного спора, семья Мельника попыталась переоформить право собственности на телебашню и здание телебашни «задним числом» было передано в уставный фонд предприятия Мельников, зарегистрировано ими в Харькове. На основании регистрации предприятия Мельниками было инициировано уже в Харькове новый судебный спор которым они пытаются признать право собственности в том числе и на арестованное в Кременчуге имущество. Реализовать эту схему мешал судья Лободенко, наложивший арест на саму телевышку и на имущество семьи.

Напомним, в ночь на 12 февраля в Кременчуге был убит 34-летний судья Александр Лободенко. В милиции связывают убийство с его профессиональной деятельностью. Там подчеркивают, что судья рассматривал дела, связанные с местными евромайдановцами. «Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, которое происходило в январе этого года», - говорится в сообщении МВД.

В МВД говорят, что рассматривают несколько рабочих версий, хотя совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего является основной. Начато уголовное производство по ст. 379 УК - посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ0ZEVkQk1FeFlVWFpPUXpFd1RETlNhRGxIUkRCTVRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх