EN|RU|UK
 Политика Украины
  7252  49

 Против "ударовца" Каплина открыто уголовное дело: призывал судью к верховенству права

Судья, которая рассматривала дело Романа Чабановского и Петра Вороны? обратилась в милицию с заявлением о том, что ей якобы угрожал народный депутат Украины Каплин во время судебного заседания.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политической силы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Суды отпускают "заложников": обмотали голову туалетной бумагой и били, пока все не стало мокрым от крови. ВИДЕО+ФОТО

Сергей Каплин отметил, что по словам руководителя пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области Юрия Сулаева, заявление принято и уже открыто уголовное дело по ст. 377 Уголовного кодекса Украины - угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного.

Процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура.

Также читайте: Сегодня "автомайдановец" Поярков оспорит лишение его водительских прав в Апелляционном суде

В то же время, народный депутат опровергает все обвинения.

«Никаких заявлений во время судебного заседания, которые можно было бы квалифицировать как угрозу, я не делал. Это могут подтвердить все присутствующие. Я призвал судью показать пример всей Украине, как в Полтавской области господствует верховенство права. Я призвал судью вынести решение, которое бы соответствовало нормам законодательства», - сказал Каплин.

Также читайте: "Ударовцу" на Харьковщине подожгли автомобиль

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBTWnpsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeE1VWFprUXlzd1RGVm5NRXhVVVhSa1F6Y3dURFU0TUZsUVVYTTVSMEV3VERkUmREbEhUR1pPUTJvd1NsUlJhMDVEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх