EN|RU|UK
 Политика Украины
  14344  219

 ЕС и Россия устали от Януковича. Они не готовы тратить свои ресурсы на него, - Березовец

Европа вступает в игру, она, как и Россия, устала от президента Украины Виктора Януковича.

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец сегодня на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Березовец обратил внимание на то, что запланирована встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с представителями украинской оппозиции Арсением Яценюком и Виталием Кличко.

Сегодня же, по его словам, министр иностранных дел Германии Штайнмайер едет к российскому президенту Владимиру Путину "с конкретным пакетом предложений". По мнению политолога, Германия решила вступить в игру, вне которой она была с ноября 2013 года, когда Меркель последний раз встречалась с президентом Януковичем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кто первый даст деньги, тот и получит правительство, которое хочет, - Таран

Березовец отметил, что Германия также попытается привлечь Евросоюз к разрешению кризиса в Украине, и достигнутые в результате этих двух встреч договоренности могут иметь далеко идущие последствия.

"Европа и Россия сегодня одинаково устали от Януковича. Они не готовы тратить свои ресурсы на его поддержку. Но вопрос касается стабильности. Перед Ангелой Меркель и Европейским союзом четко вырисовывается перспектива того, что при худшем варианте развития событий Европа вынуждена будет принимать миллионы украинских политических беженцев. А к такому гуманитарному кризису Евросоюз сегодня не готов, поэтому будет пытаться решить украинский вопрос как можно быстрее", - сказал он.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYWjBRM2t3VEZoU2FHazRkakJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх